Вот решил написать небольшой пост, свое мнение об ИИ и нейросетях, которые последние несколько месяцев стали доступны всем и каждому. Сразу скажу, я за прогресс и я человек ленивый. Лень — двигатель прогресса! Я работаю с детства, земля, стройки, сеть...что угодно. Поэтому я всегда ищу упрощение процессам.
Вернемся к ИИ и нейросетям)
Действия сравнимы с человеческими, само собой. Когда в алгоритм запроса попадает что-то, нейросеть с не мыслимой скоростью начинает знакомиться с данным запросом, используя для получения инфы весь доступный ей ресурс. А это зачастую вся сеть, либо ее сегмент, определенная направленность.
Я в силу своих интересов исследовал работу пяти нейросетей. Это направления графики, программирования и общения. Есть отстойные варианты, но это пока, видимо они ограничены в ресурсах. Но есть, ребятушки вполне впечатляющие, я бы сказал ох@енные результаты! На столько, что человек не способен такое выполнить, к примеру за 1 минуту и тем более в таком качестве. Я в шоке!
Это касается всего, проверки программного кода, создания нереальных графических работ и общения. И это просто по вводу, к примеру, ключевых запросов или начала кода (аватарку эту по запросу Тот бог Египет нарисовал ИИ

Про общение я молчу вообще. Наверное все уже слышали про ChatGPT. Можешь и не понять, что ты с не человеком общаешься

НО, как всегда есть но… Я о нем пару дней назад задумался. А что будет дальше?
Как минимум ИИ заменит большинство интеллектуальных профессий, особенно все, что связано с IT, да и не только (а это почти 60% профессий) за исключением тех, где физически надо работать.
Но и это еще не все. Как и все в жизни, имеет две стороны. Одной пользуются для созидания, другой, для разрушения. С такими возможностями, уровень дичи выйдет на космические высоты. Ну, кто-то берет молоток в руки и забивает им гвозди, строит дома. Кто-то головы ломает. Это же человеки, что с них взять.
Сегодня мои мысли вышли на уровень мира, Илон Маск и тысячи людей из сферы высоких технологий написали обращение. Что по крайней мере, на данный момент, ИИ нельзя выпускать в общий доступ в мир. Пока, он не будет протестирован на уровне безопасности запросов к ИИ. Пока, не будут внесены какие-то рамки… я не знаю пока что. Но я точно знаю, что на данный момент, не смотря на свой интерес к подобному продвижению и восторг, я побаиваюсь того, во что это может вылиться!
Если кто имеет опыт и мысли, пишите, продолжим тему