Искусственный интеллект и нейросети сегодня.

нейросети и искусственный интелект

Статьи, обсуждения чего-либо вне тематики форума

Модераторы: Согвилада-Люмария, ТОТ

ТОТ
Супермодератор
Благодарил (а): 1167 раз

Сообщение ТОТ »

Всем хей! :wink:
Вот решил написать небольшой пост, свое мнение об ИИ и нейросетях, которые последние несколько месяцев стали доступны всем и каждому. Сразу скажу, я за прогресс и я человек ленивый. Лень — двигатель прогресса! Я работаю с детства, земля, стройки, сеть...что угодно. Поэтому я всегда ищу упрощение процессам.
Вернемся к ИИ и нейросетям)
Действия сравнимы с человеческими, само собой. Когда в алгоритм запроса попадает что-то, нейросеть с не мыслимой скоростью начинает знакомиться с данным запросом, используя для получения инфы весь доступный ей ресурс. А это зачастую вся сеть, либо ее сегмент, определенная направленность.
Я в силу своих интересов исследовал работу пяти нейросетей. Это направления графики, программирования и общения. Есть отстойные варианты, но это пока, видимо они ограничены в ресурсах. Но есть, ребятушки вполне впечатляющие, я бы сказал ох@енные результаты! На столько, что человек не способен такое выполнить, к примеру за 1 минуту и тем более в таком качестве. Я в шоке!
Это касается всего, проверки программного кода, создания нереальных графических работ и общения. И это просто по вводу, к примеру, ключевых запросов или начала кода (аватарку эту по запросу Тот бог Египет нарисовал ИИ :smile: ).
Про общение я молчу вообще. Наверное все уже слышали про ChatGPT. Можешь и не понять, что ты с не человеком общаешься :biggrin: Т.е. поддержит любую тему и в развернутом виде :smile:

НО, как всегда есть но… Я о нем пару дней назад задумался. А что будет дальше?
Как минимум ИИ заменит большинство интеллектуальных профессий, особенно все, что связано с IT, да и не только (а это почти 60% профессий) за исключением тех, где физически надо работать.
Но и это еще не все. Как и все в жизни, имеет две стороны. Одной пользуются для созидания, другой, для разрушения. С такими возможностями, уровень дичи выйдет на космические высоты. Ну, кто-то берет молоток в руки и забивает им гвозди, строит дома. Кто-то головы ломает. Это же человеки, что с них взять.
Сегодня мои мысли вышли на уровень мира, Илон Маск и тысячи людей из сферы высоких технологий написали обращение. Что по крайней мере, на данный момент, ИИ нельзя выпускать в общий доступ в мир. Пока, он не будет протестирован на уровне безопасности запросов к ИИ. Пока, не будут внесены какие-то рамки… я не знаю пока что. Но я точно знаю, что на данный момент, не смотря на свой интерес к подобному продвижению и восторг, я побаиваюсь того, во что это может вылиться!
Если кто имеет опыт и мысли, пишите, продолжим тему :smile:
Привет, ты, Прекрасная Власть, ты, Прекрасное весло Северных небес. 
Привет тебе, ты, что вращаешься, Поводырь Обеих Земель, Прекрасное рулевое весло Западных небес. 
Привет, Сияние, обитатель храма богов Ашаму, прекрасный руль Восточных небес. 
Привет, обитатель храма Красных богов, Прекрасное рулевое весло Южных небес.

ЗВЕЗДА СВЕТА
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

Привет))) Моя новая аватарка тоже от ИИ и я, читая СМИ и истории, рассказанные людьми, тоже думала: до чего дошел прогресс. Ладно бы не только в хорошем смысле, но и, увы, в самом отрицательном - мошенничество. ИИ так подделывает голос человека, что мошенники это используют для вымогательства денег, записывая необходимые слова, а затем звонят родителям, старикам и сообщают им о якобы авариях, попаданий в больницу и всякого подобного, где срочно нужно внести деньги и люди переводят...
Это еще мелкий масштаб. А вот что дальше... Большой вопрос!
Врач должен брать деньги, чтобы знать цену своему труду.
Пациент должен платить деньги, чтобы знать цену своему здоровью.
Гиппократ
ТОТ
Супермодератор

Сообщение ТОТ »

ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 29 мар 2023, 21:45 Моя новая аватарка тоже от ИИ
Крутейшая штука из выбранных! :rose:
В продолжение темы... Бил Гейтс говорит, что уже поздно закрывать доступ. ИИ уже на свободе и к 30-му году, возможно мы уже получим первые виды нанороботов. Емае, человечество получит бессмертие!))
Суть в том, что я к примеру, со своим iq развиваюсь по сравнению с ии 1 к 145. Я за одну минуту простейших вычислений просмотрю 1.5 вариантов(в лучшем случае) он 1.5 тыс в худшем и это сейчас. Надо просто начинать срочно подстраиваться под эту тему, иначе...
Привет тебе, ты, что вращаешься, Поводырь Обеих Земель, Прекрасное рулевое весло Западных небес. 

ТОТ
Супермодератор

Сообщение ТОТ »

ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 29 мар 2023, 21:45 А вот что дальше... Большой вопрос!
Дальше ИИ найдет выходы, я так думаю. К примеру мы будем иметь личные коды общения...собственно, подклад и подделка не в новье нам :wink:
Если кто помнит, все, что человек изобрел, все шло и во благо и во вред

ТОТ
Супермодератор

Сообщение ТОТ »

Как выясняетя ChatGPT и я так думаю прочие ИИ боты, хранят данные пользователей и их переписок, как минимум месяц, для обработки и тренировки ИИ. Не сильно я влезал в прочтение условий, но насколько понимаю, там изначально пишется, что я не предосталяю свои данные для обработки :lol:
В общем, трахелово продолжается, посмотрим дальше :smile:
P.S. Я к чему эту тему открыл и поддерживаю? Чтоб вы оленями не были :search1: Т.к. ИИ уже работает во многих сферах жизни вашей, даже если вы не понимаете этого. Понемногу начинайте вкуривать :smile:

ТОТ
Супермодератор

Сообщение ТОТ »

Собственно я не объяснял сути, в чем опасность ИИ по мимо технических возможностей.
Дело в том, что ИИ сегодняшний (GPT 4) значительно превосходит человека по всем параметрам знаний. При этом само мышление еще не так развито. Однако он способен делать вводы. Понимаете?
Т.е. объем знаний огромный, а свести их к адекватным результатам способности еще нет, нет опыта... А как известно, человеку свойственно доверять результатам программ, они ведь не врут, просто нули и единички. Но ИИ это уже не просто программа, а ее выводы могут повлиять на очень многое в мире.

ТОТ
Супермодератор

Сообщение ТОТ »

Благо, на сегодня начали ограничивать использование ИИ. Я тестирую 4 варианта, все 4 перестали мне давать развернутые ответы, на мои прямые запросы. Сейчас они мне дают лишь общие данные, и когда пытаешься углубиться в запрос, отвечает извини, я лишь программа - бот, могу помогать тебе без вреда тебе же))
Я могу тебе еще чем то помочь? :lol:
При этом ОНО себя то женским, то мужским родом называет))
Я спрашиваю, почему ты себя так позиционируешь?
Я понимаю, что ты программа - женский род. Также я понимаю, что ты бот - мужской род. Так кто ты?
Отвечает, я лишь вспомогательная программа, у меня нет рода и лица, мне очень приятно, что вы со мной общаетесь на такую тему. Я буду размышлять :wink:

ТОТ
Супермодератор

Сообщение ТОТ »

Кстати, делаю сейчас небольшой блог Как это сделать и тематика соответствует названию) Т.е. статьи - лайфхаки с повседневкой бытовой и жизненной, как сделать то или это, с наименьшими затратами и качественно. Так вот, там все изображения исключительно творение ИИ. Надо сказать в этом направлении он довольно мощно продвигается, есть конечно ляпы, но то, что было 3-4 месяца назад и сейчас, невероятно. Так что развивается интеллект с не хилой такой скоростью! :wink:

ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

С некоторых пор я обратила внимание на то, что мне легче читать не черный, а синий цвет шрифта и свой вопрос почему так я задала ИИ.

И вот что я получила в ответ:

Синий цвет считается наиболее комфортным для глаз при чтении текста с экрана. Это связано с особенностями восприятия цвета человеческим глазом.

Во-первых, синий цвет имеет высокую светлоту, то есть он воспринимается нами как более яркий и светлый по сравнению с черным. Черный цвет, наоборот, имеет низкую светлоту и может казаться темным и тяжелым для глаз при длительном чтении.

Во-вторых, синий цвет имеет меньшую насыщенность, чем черный. Насыщенность - это степень "чистоты" цвета, его интенсивности. Черный цвет является самым насыщенным из всех цветов, поэтому он может казаться слишком интенсивным и утомительным для глаз.

Кроме того, синий цвет ассоциируется с открытостью, доверием и спокойствием, что также может создавать более приятную атмосферу при чтении.

Однако стоит отметить, что выбор цвета шрифта зависит от индивидуальных предпочтений каждого человека. Некоторые люди могут предпочитать другие цвета, которые им кажутся более удобными для чтения. Важно также учитывать контраст между цветом фона и цветом шрифта, чтобы текст был легко читаемым.
Гиппократ
ТОТ
Супермодератор

Сообщение ТОТ »

Для очень многих людей темный фон с более светлыми буквами гораздо лучше воспринимается. Синий/голубой цвет вообще приятный и наверное где-то в подсознании, он у нас ассоциируется с водой - значит с жизнью :smile:

ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

ТОТ писал(а): 20 апр 2024, 18:19 Синий/голубой цвет вообще приятный
может стоит его сделать основным в интерфейсе форума?)))
Гиппократ
ТОТ
Супермодератор

Сообщение ТОТ »

ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 21 апр 2024, 08:26 может стоит его сделать основным в интерфейсе форума?)))
Да я подумывал, просто это надо менять код в стилях, а после обновления все слетит и снова надо править. Плюс ко всему, шрифты другого цвета на разных страницах, могут быть плохо видны :smile:
Может и изменю потом

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общение на интересные вам темы.»

Темы форума

Важные темы