Право на деньги

Статьи, обсуждения чего-либо вне тематики форума

Модераторы: Согвилада-Люмария, ТОТ

Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
ЗВЕЗДА СВЕТА
Сообщения: 2747
Регистрация: 5 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2930 раз

Право на деньги

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

Толчком для создания этой темы стала книга Ксении Меньшиковой, которую я на днях приобрела и начала читать и которая дала информацию в поток с другой темой, с которой я сейчас плотно работаю.
Как-то много тут "которых")))

Поговорим и о той и о другой теме, которые по ходу прочтения книг, возможно, дополню или продолжу.

Итак, право на деньги. С точки зрения К.Меньшиковой, есть кастовая система разделения людей на те или иные права доступа к деньгам. Я не принимаю, но и не отрицаю эту ее точку зрения, но пояснения и объяснения она дает такие, что это достойно внимания и есть над чем подумать. Более того, исходя ио того, как это разделяет она, у людей и мышление соответсвующее. И против этого уже не попрешь. Ибо что есть, то есть.

Тема, с которой работаю я - кармические клятвы, обеты, зароки и т.д. и т.п.
Лишний раз я убедилась в том, что ЛЮБЫЕ клятвы, обеты, данные в предыдущих воплощениях и не выполненные, не просто влияют, а мега сильно влияют на нас в текущем воплощении. Причем не имеет разницы то, что вы это дали или вам. Сам факт того, что оно не выполнено, ложится бременем отягощающих обязательст на каждого, завязывая узел тяжелых кармических уроков. И особенно в личностных отношениях. И это не только в любви. А вообще во взаимодействии между людьми.

Помимо клят и обетов есть еще более серьезная тема, которую я уже поднимала - это инициации и посвящения. Подобные посвящения весьма серьезно блокируют человека, ибо любым структурам не выгодно, чтобы человек имел свои возможности в полном объеме, ибо тогда им невозможно управлять. Он самодостотачен.

Помимо различных посвящений и обетов есть такой момент, как отказ от прав и притязаний на что-то. Простой пример этому постриг в монастырь, когда отдавали в монахини богатых наследниц после смерти родителей их алчные родственники. Церкви тогда отходило богатое приданое! И здесь мы имеем что? Постриг, обет и отказ от наследства. Но это лишь вершина айсберга! Давайте рассмотрим глубже и шире.

Что такое монашество? Одиночество, безбрачие, бездетность, отказ от мирских благ
Что такое обет? Бремя обязательств
Что такое отказ от прав и притязаний? И вот здесь просто пропасть открывается, ибо отказ от прав можно "подписать" ото всего

Когда такое происходит в одном воплощении, то тут как бы "мягкое" действие последствий, а если не одно? То дело швах.
Человек, прошедший череду таких ситуаций, получает по факту печати, которые начинают его ограничивать в том, чтобы в полной мере получать то, что дано ему по праву. Помимо этого у него еще и эгрегориальные печати. Того же ХЭ.

Мне недавно задали вопрос можно ли снять печати ХЭ, которые человек получил при крещении. Рунами, ибо ставов много. На что категорически ответила забыть об этом, ибо того, что нужно руны не дадут, т.к. у этой темы все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд и снимать надо именно кармические обеты, зароки и т.д. И обязательно снимать собственные отказы и восстанавливать права

Если снять клятвы, обеты и отказы у многих не вызовет вопросов как, то вот как восстановить права, вопросы будут, на которые пока ответов нет, но я над этим работаю.

На данный момент пост завершаю. Будет поступать информация, продолжу тему.
Врач должен брать деньги, чтобы знать цену своему труду.
Пациент должен платить деньги, чтобы знать цену своему здоровью.
Гиппократ
Аватара пользователя
ЗВЕЗДА СВЕТА
Сообщения: 2747
Регистрация: 5 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2930 раз

Право на деньги

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

Продолжаю чтение книги и буду цитировать некоторые моменты из книги, ибо очень хорошо раскрывают тему прав на деньги.
Деньги… И вправду говорят, что работа по этой теме не про денежные знаки, а про право, да не придуманное тобой, а твоё истинное.И вот тут-то и возникают те самые страхи, ведь хочется то много, а как представишь – да что ж с этим делать-то, это сколько спросу добавится и проблем всяческих: в общем, как в народе говорят: «не жили богато, не…
начинать». А вот чтобы страхов не было, нужно чётко понимать свою цифирь со всеми вытекающими последствиями… Долго я свою искал, а потом понял: что же я это так низко-то гляжу, головы не поднимаю, страхов напридумывал каких-то. Вот после того дело и сдвинулось…
Деньги (достаток) имеют прямое отношение к магическому развитию. Как можно овладеть более высокими потоками и не уметь овладевать более низкими? Мне кажется, потоком денег начинающий практик должен овладеть в первую очередь, получилось – результат, не получилось – нет магии. И самое главное, если не решить вопрос с достатком, если будет нужда, о каком развитии может идти речь, все силы и время будут тратиться на поиск ресурса для жизни. Согласитесь, нуждающийся Маг вызывает вопросы…
Ох, как отозвался мне этот момент, что выше процитирован! Что такое денежные качели, я знаю очень хорошо. Более того, у меня наконец-то произошло четкое разграничение между Магом и ведьмой/колдуном. Если проще, то магия - это то, что суть есть своя личная сила, а колдовство - заемная сила. И пока ты с заемной силой связан, денежные качели обеспечены!
Начинать всегда нужно… с себя. Если во всем роду с деньгами порядок, а у него одного – нет, то надо сначала попробовать проанализировать, где эти права были потеряны. Может, человек в той или иной ситуации в сердцах сам права отдал добровольно либо неправильно распоряжался ими, вот и отобрали. А потом чиститься и заново их восстанавливать.
Интересную вы тему подняли! У меня подобная история: предки очень зажиточные землевладельцы из Башкирии, в 1930 году тоже раскулачены. Ни о какой, повторяю, добровольной отдаче прав речи не шло. Расстреляли прабабку на глазах у маленьких детей, включая мою шестилетнюю бабушку, прямо во дворе дома. Всю семью, как родственников активного сопротивленца, с полной конфискацией имущества на десять лет сослали в Узбекистан, и после ссылки запретили селиться в Башкирии. Почти все дети погибли в ссылке.
Я, будучи историком по образованию и по духу, решила раскопать информацию об этой ветви предков – как бы не так. Товарищи, видимо заметая следы, посжигали все архивы. Даже документального подтверждения факта рождения бабушки найти не могу. Хотя другую ветвь – казацкую, которая жила в двухстах километрах от этих родственников, – без труда раскопала. Да и проблем они с государством не ведали – никто не расказачивал, никто не ссылал, всю войну жили с собственной коровой, и ни одному партийному деятелю не пришло в голову эту корову отобрать. И в церковь ходили без гонений. А ведь жили
буквально рядом со второй – многострадальной – ветвью, но как будто в двух параллельных реальностях.
Возвращаясь к сегодняшнему дню, возник вопрос: может, это тяжёлые взаимоотношения рода могут определять собственные очень сложные взаимоотношения с государством?
Права на деньги в роду явно есть, но почему-то воспользоваться ими получается не у всех. Половина родственников живут преспокойно при любом госстрое. Более того, успешно встраивают себя в его институты.
Моя же ветвь в вечных гонениях. Всё, к чему прикасается государство, летит к чертям! Речь даже не о потерях финансовых и имущественных, хотя и они были колоссальные, а о натуральном преследовании со стороны государства – посадки по ложным обвинениям (к счастью, отпускали до суда, через несколько лет отсидок в СИЗО), если грабят/убивают – реально страшно в полицию идти, тебя же и посадят…
Я уже на полном серьёзе думаю, а не участвовали ли мои дальние предки в организации какого-нибудь путча, ига, восстания в древние времена против госсистемы России? Уж больно она нас ненавидит. И что интересно, более всех от действий государства страдает именно наша ветвь, то есть те, кто более всех похож внешне на ту расстрелянную прабабушку в 30-м году. Остальные родственники сотрудничают с системой без проблем.
Уже давно замечено, что доход человека равен среднему доходу окружающих его десяти людей. Попробуйте ввести в круг общения человека с деньгами – и ваш доход увеличится. Так же можете избавиться от тех, у кого с деньгами беда, – вероятность получить положительный результат увеличится. Кроме того, деньги – это один из низших потоков. Если у человека не закрыта финансовая тема, то, скорее всего, и все остальные более высокие потоки сбоят. Так что чистка окружения – если не первостепенной важности
тема, то важная очень. Другое дело, что люди начнут сами отваливаться от вас, если будете двигаться вперёд. Сначала будут смеяться, потом будет агрессия, а потом куда-то все потеряются. Но их место занимают другие люди, созвучные вам, приносящие и достаток, и развитие. Но всё зависит прежде всего от вас.
Врач должен брать деньги, чтобы знать цену своему труду.
Пациент должен платить деньги, чтобы знать цену своему здоровью.
Гиппократ
Аватара пользователя
ЗВЕЗДА СВЕТА
Сообщения: 2747
Регистрация: 5 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2930 раз

Право на деньги

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

Очень понравился ответ ученикам самой К. Меньшиковой
Не стоит ставить знак равенства между понятиями «деньги» и «богатство». Пока вы так мыслите, то не разберётесь ни в понятиях, ни в эгрегориальной подоплёке существования этих явлений.
Начнём с терминологии, как обычно.
Эгрегор – это управляющая идея. В ядре лежит идея – максимально всеобъемлющая.
Теперь пытаемся понять: что есть идея – богатство или деньги. Недолгое размышление неизбежно выведет на понимание: идея богатства более соответствует эгрегориальным требованиям – она абстрактна, пролонгирована во времени, никогда не достижима окончательно (то есть снова – во времени). Тогда как идея денег – скоротечна, конкретна и – главное – подлежит измерению, а богатство измерить очень трудно, ибо любая мера не будет здесь универсальной и зависит от философии и религиозного мировоззрения.
Отсюда вывод: эгрегор богатства – есть, а эгрегор денег – это иллюзия, фантом эгрегора, мираж в пустыне для того, кто устал и не смог найти идею своей жизни. Деньги – это инструмент и замануха для тех, кто делает их для себя смыслом.
Здесь всё просто: если в эгрегоре А элемент Х является инструментом, а в эгрегоре В тот же элемент Х является идеей, смыслом жизни (ядром), то эгрегор А онтологически сильнее эгрегора В и имеет право использовать его не спрашивая разрешения, как свой собственный инструмент. Или, выражаясь математически, эгрегор А – это множество, а эгрегор В – элемент этого множества. Причём один из многих.
Богатство как идея – это обладание. Она, идея, подразумевает использование множества мер и инструментов. Но сама по себе эта идея не является фетишем, а лишь только отражением более глобальных идей.
Мой совет, дорогие коллеги и ученики. Никогда не ставьте себе в ядро идею, которая конечна и/или которую можно измерить. Это залог не только того, что вы никогда не станете инструментом какой-либо эгрегориальной системы, но и приблизитесь к пониманию силы своего бога. Так как в целеполагании всякого разума, вступившего в игру на территории Матери-Геи, стоит именно обладание. Вот только чем?
Возвращаясь к идее денег. Понятие «поток денег», которым мы оперируем, работая с потоками, – это оккультно-магический термин, который ни в коем случае не стоит воспринимать буквально. Скорее это – благосостояние, но этот термин тоже несовершенный, так как благосостояние подразумевает некую статичность (фиксированное свойство, которое можно измерить). А поток – это поток. Процесс. Значит, говоря о потоке денег, мы говорим о процессе делания пространства с определёнными неизменными свойствами, но при этом обладающим качеством движения и текучести.
Поток денег – это пространство материализации иных потоков и фиксация результатов обладания.
Какой бы духовный и продвинутый ни был бы человек, то, что он живёт в абсолютно социальном мире, нельзя не учитывать. И для того, чтобы выжить, человеку нужны деньги. Тот же, кто развивает себя в магии, обязан уметь обеспечивать свои нужды, не отвлекаясь от своего главного дела. Деньги в этом мире являются мерилом социальной успешности и подчас мерилом таланта и способностей, возможностей человека.
Поэтому магу необходимо научиться привлекать к себе этот поток ещё и для того, чтобы не тратить жизнь и время на элементарную добычу ресурса.
Что такое деньги с точки зрения потока сил?
Деньги – это материализованная энергия. Их материальность следует только из договора, который когда-то заключили между собой люди, договорившись о цене. Потоки сил, проходя через структурированное социумом пространство, материализуются в виде денег. Таким образом, деньги – это эквивалент стоимости силы в мире людей.
Привлечь поток сил в виде денег совсем не сложно. Сложнее его замкнуть на себя, направить на свою систему, на свои цели. Таким качеством от природы обладают очень не многие люди. Всем прочим надо учиться.
Например, поток денег идёт через человека, через его сознание и поле. И в достаточно большом объёме. Но у него, человека, нет инструментов, чтобы удержать этот поток, трансформировать через свои цели и задачи, и отправить дальше. Про такого человека говорят, что деньги текут у него сквозь пальцы. Почему так происходит?
Такое случается с теми людьми, у которых нет личной цели, нет ярко выраженной личной ценности. Все цели, которые он перед собой ставит, – не его. Для денежного потока он становится некой трубой, где на выходе стоит третье лицо, которое эту цель имеет. Человек-проводник привлёк в силу своих природных способностей денежный поток, но воспользовался им кто-то другой. Человек-проводник подчас даже не замечает, что сквозь него идёт огромный поток силы, ведь он его не видит. Как и труба, которая тоже не знает, что именно через неё течёт – нефть, вода или содержимое канализации.
Врач должен брать деньги, чтобы знать цену своему труду.
Пациент должен платить деньги, чтобы знать цену своему здоровью.
Гиппократ
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общение на интересные вам темы.»

Темы форума

Важные темы