Не просто пост. Мысли вслух и не только

Знания, навыки, личный практический опыт и размышления вслух, исходя из личного опыта.

Модераторы: Согвилада-Люмария, ТОТ

ЗВЕЗДА СВЕТА
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 02 дек 2023, 09:04 категорически не стоит возводить своего спасителя на пъедестал
Когда писала пост выше, вспомнилась одна ситуация, которая произошла со мной.
Было это несколько лет назад и была ссора с кумой. Причину уже не помню, но суть не в этом.
Суть в том, что она мне сказала и сказанное относится как раз тому, что называется «не сотвори себе кумира»

Так что же было сказано?
Сказано было примерно следующее: «Ты была для меня кумиром, я тебя на пьедестал воздвигла, а ты...»
Вы понимаете ЧТО произошло?
В ответ я сказала: «А я тебя не просила»
По факту меня без меня обязали соответствовать каким-то ЧУЖИМ идеалам, а когда я оказалась не идеальной, то меня же сделала виноватой.

Вот так появляется эмоциональный долг.
Он не материальный, но как же он, оказывается, влияет на жизнь и далеко не лучшим образом, ведь он НЕ материальный, он ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ и его не пощупать. Более того, он «повешен» на вас другим и как его снять, как расплатиться никто не скажет.

Что такое по сути долг? Мы не говорим о денежном. Мы говорим именно об эмоциональном долге.
Эмоциональный долг — это соответствие одного человека ожиданиям другого, и когда этого не происходит, идет выброс эмоций в адрес «жертвы» несоответствия. Так образуется долг, ибо ДОЛЖЕН был соответствовать.
Причем, если так проанализировать, бремя таких долгов зачастую несоразмерно реальному положению вещей. Только вот кто задумывается над этом? Да никто. И да недавнего времени я тоже.
И да, а почему должен-то???

Интересная по сути тема, по которой я начала работать и своим дальнейшим анализом и опытом поделюсь уже вот в этой теме козла отпущения, ибо все началось с нее)))
Врач должен брать деньги, чтобы знать цену своему труду.
Пациент должен платить деньги, чтобы знать цену своему здоровью.
Гиппократ
Аквилегия
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Аквилегия »

ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 02 дек 2023, 09:04 вылезли такие моменты, как чувство ложной ответственности, гипер ответственности, ложной благодарности.

Синхроничность.. У меня с середины лета вылезли эти "неправильности".. Пытаюсь выскрести из всех отношений..
Еще ложное спокойствие и смирение.. Тоже выгребаю лопатой..
ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

Аквилегия писал(а): 03 дек 2023, 13:48
ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 02 дек 2023, 09:04 вылезли такие моменты, как чувство ложной ответственности, гипер ответственности, ложной благодарности.

Синхроничность.. У меня с середины лета вылезли эти "неправильности".. Пытаюсь выскрести из всех отношений..
Еще ложное спокойствие и смирение.. Тоже выгребаю лопатой..
тебя ждет много чего нового и интересного))) потому что я сейчас сама в стадии исследования, анализа и сопоставлений))) именно этим и буду делиться
Гиппократ
ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

Я много раз говорила людям о том, что зачастую воры, ставящие крадники, с мозгами не дружат и ставят крады от балды, совсем не включая мозги и логику, идущие на поводу своего эго и именно в тему этого выкладываю пост человека, который от мира магии далек, но пост написан не в бровь, а в глаз, ибо видят эгоисты фасад, но не за фасадом
«Вот Настя с 25 лет зарабатывает миллионы, а я в свои 40 даже до 100к не доросла»

Пожалуйста, не нужно так с собой!

Не нужно сравнивать себя с другими. Мы видим только конечный результат – миллион в 25. Но мы не знаем, сколько ночей эта самая Настя не спала, сколько раз забыла поесть, отказала себе в отдыхе и сколько потом восстанавливалась.

В конце концов, никто не рассказывает, сколько сотен тысяч потом тратит на психологов и врачей – потому что выгорание, дефициты и нервные расстройства так просто не лечатся. И сколько в итоге у них остаётся из того миллиона.

Не нужно смотреть на других.

Не нужно думать, что кто-то будет над тобой смеяться или за глаза говорить «А вот она всё ещё не заработала свой первый миллион (или 100к. Или даже 50к.)»

На самом деле каждый из нас думает только о себе.

О том, что О НЁМ подумают люди – в том числе, что подумаешь о них ты. Да, вот те самые Ленки, чьё осуждение мы так боимся услышать, на самом деле боятся того же от нас.

Поэтому, пожалуйста! Не нужно себя гнобить. Не нужно сравнивать себя с теми, кто кажется успешнее.

Иди в СВОЁМ темпе.
Разбирайся со СВОИМИ страхами и ограничениями – быть может, ты не пробила свой потолок как раз потому, что подсознательно боишься стать богатой и успешной.
Ориентируйся только на СЕБЯ.
Доверяй СЕБЕ.

И заботься, пожалуйста, в первую очередь О СЕБЕ. Ты – единственный человек, которому на самом деле есть дело до твоих успехов и неудач. И ты же – ключ к своим целям и мечтам.
Не торопись только потому, что торопится кто-то другой.
Будь собой – и всё получится так, как может получиться только У ТЕБЯ.
Гиппократ
ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

Много раз в своей жизни я сбивалась с пути, много раз я шла не туда и не всегда я вовремя это замечала.
Но все же это тоже опыт. Да, иногда приносящий боль и разочарование. Не без этого
Но, когда я возвращаюсь в ресурсное состояние, со всех сторон идут поддержки, подсказки, ответы на вопросы.
И вот простой пример:
Можно много говорить себе «Я хочу», но если желание сковано страхом «А что я буду потом с этим делать?!», то эта сила мертвым грузом повиснет в твоем теле и сознании.
А ведь это как раз в тему эмоциональных долгов и практики прощания

И в этот раз, чтобы вернуться в свое ресурсное состояние, мне пришлось пройти через более жесткий урок - опустошение ресурсов. Точнее не опустошение.
Попробую иначе сказать
Если мы идем Путем своей Миссии, РОД и Мироздание дают ресурсы для ее реализации, если же мы сбиваемся с Пути, то кран ресурсов перекрывается.
К сожалению не всегда своевременно понимаются знаки и предпосылки и такое произошло у меня.
Но и РОД и Мироздание милосердны и в момент отчаяния всегда поддерживают, дают подсказки.

Как произошло, что я сбилась?
Из-за ложного чувства ответственности...

Если вы чувствуете ответственность за кого-то, спросите себя, а почему вы взяли на себя ответственность за кого-то, если он сам может и должен это сделать, ибо мы не в ответе за выбор других. Мы отвечаем только за собственный выбор.
Гиппократ
ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 12 дек 2023, 09:02 ресурсное состояние
иногда мы можем найти ответы на свои вопросы в собственных ответах
как инсайт, как осознание
что такое РЕСУРСНОЕ СОСТОЯНИЕ???
для себя я осознала)))
для вас выделяю для "подумать"
подумайте сами и найдите СВОЙ ответ
и ОСОЗНАЙТЕ его важность и значимость ДЛЯ СЕБЯ
Гиппократ
SiriusMerlin
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SiriusMerlin »

ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 12 дек 2023, 09:02 мы не в ответе за выбор других. Мы отвечаем только за собственный выбор
Полностью согласен с Вами.
ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 12 дек 2023, 09:02 Из-за ложного чувства ответственности...
Думаю, что ложное чувство ответственности нам прививают с пеленок всего лишь одной фразой "Ты должен!!!". Но никто и , как правило, никогда не объясняет, почему, что и кому мы должны. С молоком матери мы принимаем первое "должен", должен покушать, пришло время кормления и так далее, а дальше больше. Чем мы старше тем больше этих "должен", которые давят и тормозят.
И скорее всего, многие даже не подозреваюти тем паче не осознают, как много всего сидит у нас внутри.

Ресурсное состояние это состояние, когда ты идешь своим путем (следуя из плста выше, написанного Вами)
ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 12 дек 2023, 09:02 когда я возвращаюсь в ресурсное состояние, со всех сторон идут поддержки, подсказки, ответы на вопросы.
и
ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 12 дек 2023, 09:02 Если мы идем Путем своей Миссии, РОД и Мироздание дают ресурсы для ее реализации
Думаю я правильно понял. Если нет, пошу поправить.
Вот только, довольно часто, мы не осознаем "свой путь", возможно из-за того что пребываем в плену "должен", порой возможно из за нежелания, а может нам просто не хватает осознанности и силы воли сделаь выбор, быть ему верным, остановиться на мгновение что бы осознать и прислушаться к себе, к своему внутреннему голосу.
Не зря говорят, если есть вопрос, то и ответ на него тоже есть в нас самих, стоит только прислушаться.
ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

SiriusMerlin писал(а): 12 дек 2023, 22:02 Но никто и , как правило, никогда не объясняет, почему, что и кому мы должны
я думаю, что и те, кто нам вдалбливают "должен", сами не объяснят, ибо аналогично находятся в плену долгов
SiriusMerlin писал(а): 12 дек 2023, 22:02 Ресурсное состояние это состояние, когда ты идешь своим путем (следуя из плста выше, написанного Вами)
верно, но поясню и другим примером
ресурсное состояние - это, когда ты в потоке, когда поток, как течение реки, несет тебя по жизни, а ты управляешь рулевым веслом или штурвалом. и вот это самое управление и есть осознанность. осознавание своих действий, ибо, если ты не будешь осознавать их, то и весло сломаться может о корягу, которая мимо плыть будет
SiriusMerlin писал(а): 12 дек 2023, 22:02 Не зря говорят, если есть вопрос, то и ответ на него тоже есть в нас самих, стоит только прислушаться
верно. ведь не зря же говорят: ответ в самом вопросе
и не только прислушаться, но и подумать. причем спокойно, ибо эмоции не лучший советчик
Гиппократ
ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

С некоторых пор, анализируя разные этапы жизни, я начала задаваться вопросом: как быть в потоке? Как его "поймать" под заказ? Как быть в ресурсном состоянии максимально долго и постоянно?

Своими мыслями я поделилась с одной блогершой, которая порекомендовала мне почитать книги Михая Чиксентмихайи - профессора психологии, бывшего декана факультета Чикагского университета, известного своими исследованиями тем счастья, креативности, субъективного благополучия и весёлости, однако более всего известного за свою идею «потока» - потокового состояния, изучаемого им в течение нескольких десятилетий

По словам блогерши, книги этого автора помогли ей выйти на тот уровень жизни, на котором она находится сейчас, потому что изменили ее мышление и отношение к жизни, переосмыслению целей и желаний, правильной расстановки приоритетов.

Как видите, психология и эзотерика, а именно энергетика, идут рука об руку, ибо наше мышление генерирует мысли, а мысли - это энергия со всеми вытекающими...

Пошла я читать)))
Кто со мной?
Гиппократ
ТОТ
Супермодератор
Благодарил (а): 1167 раз

Сообщение ТОТ »

ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 22 дек 2023, 08:45 Как видите, психология и эзотерика, а именно энергетика, идут рука об руку, ибо наше мышление генерирует мысли, а мысли - это энергия со всеми вытекающими...
Да ты прямо капитан очевидность :smile: Само собой мысль, это бензин движения. А вот интереснее понять откуда мысли приходят, их зарождение. Что посеяно кем-то извне, что личное в соответствии момента жизни и ситуации, что из глубины подсознания...
Недаром же есть пословица, из-за дурной головы ногам/рукам покоя нет :lol: Мысль пришла и понеслось, действия и затрата энергии.
Привет, ты, Прекрасная Власть, ты, Прекрасное весло Северных небес. 
Привет тебе, ты, что вращаешься, Поводырь Обеих Земель, Прекрасное рулевое весло Западных небес. 
Привет, Сияние, обитатель храма богов Ашаму, прекрасный руль Восточных небес. 
Привет, обитатель храма Красных богов, Прекрасное рулевое весло Южных небес.

ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

После утренней чашки кофе по традиции сижу работаю, составляю и корректирую сценарии работы в своей памятке и размышляю...

Как вы думаете, может ли тот, кто учит, учиться у своих учеников?
Какие мысли у вас возникнут при таком вот вопросе?
Не покажется ли вам то, что подобная ситуация "роняет" достоинство учителя?
Для меня нет, не роняет, не умаляет и не унижает меня, как учителя
Более того, я горжусь теми своими учениками, которые не только перешагнули границы "старого" мышления, с которым пришли ко мне, но и, пройдя мою школу, пошли дальше.

Учитель дает базу, фундамент своих знаний и опыта. Но в основном все же это теоретически. Уметь применить то, что дает учитель и есть то самое развитие и рост ученика, исходя из которых он получает свой, ни с чем не сравнимый, опыт и делает уже свои анализы и выводы, с которыми, в свою очередь, делится (или нет) с другими

Когда ученик встает уже на свой собственный путь, поддерживая связь с учителем, продолжая с ним взаимодействовать уже на своем пути - это благодарный ученик.
Его благодарность выражается не словами, а действиями, которые ценны не для кого-то другого, а именно для своего учителя

Есть такие учителя, которых помнишь всю жизнь и несешь в сердце любовь и уважение к ним даже тогда, когда их уже нет в живых. Про таких учителей можно сказать только одно - Учитель от Бога. А есть учителя, о которых хочется попросту забыть, не смотря на всю полезность того, что они дали.

Вспоминая своих учителей и наставников, наблюдая за своими учениками, делаю свои выводы...

И сегодня я осознаю то, что я благодарна Творцу и за учителей и за учеников...

Путь познания и развития бесконечен...
Гиппократ
ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

Так получилось, что я вновь вернулась к теме эмоций и воспоминания меня унесли в то время, когда я чистила себя и пространство от эмоций других людей. Но помимо эмоций в нашем пространстве присутствуют и мыслеформы других людей, которые вкупе с эмоциями могут создать такой "каркас", который свяжет похлеще некоторых порч. Особенно это опасно, когда рядом находится мстительный и злобный человек, прикрывающийся маской доброжелательности и дружелюбия. Про таких "друзей" говорят: таких друзей за х** да в музей.

Как же быть в таких ситуациях?
Ну, чистить свое пространство стоит, в принципе, регулярно. А уж ментально-эмоциональные сети тем более и на форуме достаточно инструментов для этого. Как часто вы душ принимаете? 1-2 раза в неделю? Так вот, хотя бы 2 раза в месяц чистите свое пространство. А после скандала или ссоры с кем-то, сразу и через сутки еще раз. Ибо говорят, что береженого Бог бережет, но и на Бога надейся, да сам не плошай.

Поэтому следите за чистотой и своего пространства и своих мыслей и эмоций, ибо откат здесь тоже бывает...
Гиппократ
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Личный опыт»

Темы форума

Важные темы