Все та же наша ответственность.

Статьи, обсуждения чего-либо вне тематики форума

Модераторы: Согвилада-Люмария, ТОТ

Ответить Пред. темаСлед. тема
Hella
Благодарил (а): 774 раза

Сообщение Hella »

Доброго времени, всем.
Столкнулась с такими тараканами у себя, которые пока берут верх и приводят к моему бездействию с отличными аргументами. И еще поняла, что близким помогать вообще сказать что трудно, ни о чем не сказать.
Как раз вопрос в ответственности и наличию права. В общем получила разрешение на все, казалось бы действуй..... И тут получилось так, что пока я копалась (в смысле хобби) в истории славян, как-то уже наверное вжилось, что можно делать все, но это не должно ни кому навредить. Т.е. сам идешь по своему кону и при этом ни кого за кон не выкидываешь.
После получения разрешения конечно же с ув.ЗВЕЗДОЙ СВЕТА проговорила и вроде план есть и только работай, ан-нет, вдруг накосячу, а это жизнь человека и не только одного, но и его окружения ну не в вакууме же он, значит изменения пойдут не только у него, но и у остальных. Даже если не накосячу и сил хватит, то все равно окружение то не просило, а в от в праве ли я. А правильно ли я вообще понимаю, что хочет человек или он сам то понимает чего хочет? В общем так я провалындалась и решила, что если когда человек создал сам эту ситуацию (а мы всегда создаем все в своей жизни сами), то он и несет за разрешение этой ситуации ответственность самостоятельно и самоустранилась. И снова не тут-то было...
Вчера уже просто крик "Помоги мне.." Я снова поймала своего "конька-горбунка", когда все делалось меня ни кто не звал, а правильно ли я интерпритирую, а точно ли этого хочет человек, а не говорит то, что мы хотим услышать (так обычно и бывает, в основном люди нам говорят то, что мы хотим услышать и показывают, то что хотят показать и только если снять барьер мы видим, то что спрятано, корпоративы в этом очень помагают :lol: ). И блин снова, а имею ли я право, ведь то что сделано без моего участия, почему переделать не возможно без моего участия. И если что-то пойдет не так, пофиг что я получу возможно по голове, но это же целая жизнь каких-то еще людей. Долбанная ответственность. Понимаю, что хорошо что я не врач, пациент давно бы скончался пока я решала, если спасу, то как ему будет, а как остальным будет. :mad: Хотя по своей специальности как раз и приходилось все время решать и иногда очень быстро, как-то не замечала, что у меня есть страх принимать решения и брать ответственность на себя, но это не касалось жизней, хотя были и увольнения, но работу можно и другую найти.
Конечно же я к ув.ЗВЕЗДЕ СВЕТА за советом, учитель с опытом точно знает как да что.... В разговоре меня еще больше ошарашила ЗВЕЗДА СВЕТА, кроме как епать я ничего не смогла сказать, потому что с этой стороны ни когда не смотрела, она же и подтолкнула написать этот пост про свою охеренную ответственность и как я ее вижу (не было ни клиентов и кроме как с собой ни с кем не работала). А суть в том, что мало того, что я несу свою ответственность, так еще когда мы просим кого-то, мы еще большую ответственность возлагаем на этого человека. В данном случае если брать проработки и акции ЗВЕЗДЫ СВЕТА, то на нее сваливаем, т.к. ждем результата, блин стало стыдно.
А так же ЗВЕЗДА СВЕТА посоветовала посмотреть под другим углом на ситуацию, что даны практики и инструменты, и ситуация, под это, работай. Посмотрела, а вдруг как раз эта ситуация и дается, чтобы посмотреть на сколько ты ответственно подойдешь к вопросу, не знаю правильный ли пример (не сильная я магии, от слова совсем, поэтому образно и кто практикует прошу отнестись с пониманием), допустим хочется мороженного ребенку здесь и сейчас, з/пл через неделю, но попросил помоги, а мне дали 7 лоскутков облаков, красные нитки или что там еще и я работаю, и вот это мороженное сегодня, вроде хорошо, а имела ли я право так делать, может ребенку надо было воспитать в себе терпение, а это всего лишь была проверка как ты распоряжаешься тем, что тебе дали?
Хотя с другой стороны, так же понимаю, что из этой ситуации не выкрутиться, потому что сегодня уже не просто крик, а вопли "помоги..." и вроде уже конкретно говорит, что хочет по итогу. И снова у меня затык, потому что, это только желание одного человека и он не думает, о том чего хочет его окружение, как они смотрят на это все, а мне типа больше всех надо (а ведь действительно надо, потому что вроде у меня больше знаний и возможно больше возможностей, и я несу ответственность за то что у меня есть и куда я это направляю), поэтому ломаю себе голову этой ответственностью. А так же понимаю, что самоустранение приведет к изучению этого урока снова и снова, пока не пройду....
Как правильно должно быть не знаю, как неправильно тоже не знаю.
Возможно чувство ответственности у меня гипертрофированно, а возможно оно и должно быть таким, когда ты что-то получаешь, а может и всегда должно быть таким, тогда гадостей делалось бы меньше?
Кто-то сталкивался с такой делемой, как справлялись с этим?
Eichel
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Eichel »

Это всегда спорный вопрос )) Не знаю, что лучше. На подъезд ставлю Торнадо, если чувствую, что что-то не так. Желательно жить в чистоте и с адекватными и без подселений людьми рядом. Если есть возможность, то почему бы не применить знание ? Делая хорошее, кидаю всё в воду. Никому о своих интересах не рассказываю, не считаю нужным привлекать внимание. Тут с собой бы силёнок хватило разобраться.
ЗВЕЗДА СВЕТА
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

Я свое напишу завтра. Просто устала физически - на даче)))
Врач должен брать деньги, чтобы знать цену своему труду.
Пациент должен платить деньги, чтобы знать цену своему здоровью.
Гиппократ
Hella

Сообщение Hella »

Eichel писал(а): 05 сен 2020, 21:09 Никому о своих интересах не рассказываю, не считаю нужным привлекать внимание.
Прикол в том, что я тоже не рассказываю и человек ни сном, ни духом... И когда вот это помоги, он просто хочет помощи и ему пофиг как, но бля вытащи меня из того дерьма которое я развел, потому что я сам не могу, не хочу решать, не хочу думать, не хочу... пусть все закончится и вот так-то и так то
Что-то типа того
ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

Девчата, доброго дня
Буду писать так, как пишется и, надеюсь, поймете меня
Если нет, спрашивайте

Что такое ответственность?
Для меня - это то, что я готова ответить за свои слова, действия и поступки, но я не берусь отвечать за понимание их другими людьми. Т.е. я отвечаю только за себя, но, если кто-то понимает мои действия не так, как это продиктовано моим мировоззрением, то за это я не несу ответственность
Если я посчитала, что я могу помочь этому человеку, я помогу и благодарности я не жду. Вообще. К этому я пришла уже давненько. Зачастую люди и не знают, что я помогла, ибо это просто мимоходом бывает.

Что такое АКЦИЯ?
Давайте разберем
Часто на акцию бегут халявщики. Но бывают и такие, которым реально нужна помощь. Через этих людей у меня идет принцип десятины или поделись с другим. Но есть и еще один момент. Бывает так, что накапливается очень много энергии и она меня давит. Необходим, так называемый, сброс, чтобы могло прийти новое. Проще сказать пословицей: прежде чем наполнить сосуд, нужно его опустошить.
Далее. Про халявщиков. Именно они сбрасывают на других ответственность по типу: но ведь это же ты работала, а почему у меня... и пошел список!
Те, кто ищут помощи, т.к. не могут пока из-за финансов оплатить работу мастера или впервые с ним сталкиваются, акция отличный момент для первого контакта, чтобы понять твой ли это мастер, поможет ли именно он. Т.е. это "разведка боем"

Ответственность за других
Да, в акциях на мне лежит ответственность и огромаднейшая!
Но вам вопрос. А разве вы не несете на себе вольно или невольно ответственность за других? И семья в первую очередь))) Дети, родители. Самые первые, кого мы опекаем. И наша им помощь и есть та самая ответственность
Просто я осознаю ответственность, когда провожу акции, а кто-то нет. Разница в осознании. И я согласилась на это сама.

По части инструментов и знаний в контексте ответственности
Тут мне помог наставник понять
Чем больше у человека осознанной ответственности, тем больше дано и дают, ибо видят, что человек осознает, чем владеет и помогает не корысти ради. Я помогаю тогда, когда вижу, что нужно. Я не кидаюсь помогать всем подряд. Бывают моменты такие, как ты просто понимаешь: НАДО, а почему даже не спрашиваешь. Просто делаешь и идешь дальше. А бывает такое, что просят, а внутри прям ежом все восстает: НЕ ХОЧУ, прям аж трясет от подобного и деньги даже не захочешь взять.
Eichel писал(а): 05 сен 2020, 21:09 Не знаю, что лучше. На подъезд ставлю Торнадо, если чувствую, что что-то не так. Желательно жить в чистоте и с адекватными и без подселений людьми рядом. Если есть возможность, то почему бы не применить знание ?
Это тот принцип, который я называю так: твое хочу заканчивается там, где начинается мое хочу

Если что-то упустила, спрашивайте)))
Гиппократ
Hella

Сообщение Hella »

Доброго времени.
Вроде все понятно.
Но как понять правильно ли поступаешь, объективен ли ты в рассмотрении ситуации, можешь ли гарантировать безопасность другим помогая одному?
Ситуацию ув.ЗВЕЗДА СВЕТА знаешь. Я однозначно понимаю, почему возникла. Разобрала по "косточкам". Первый такой урок был в 2010г., при том не сразу нашла взаимосвязь, потому что немного другие обстоятельства были (но вчера как раз наверное последние детали в пазле были добавлены) и закончился тот урок плачевно и с чувством вины на 8 лет, потому как раз, что наверное я не все увидела, возможно если бы я была более внимательной, если бы я что-то предприняла, если бы я не надеялась что раз сам человек создал, то сам и разрулит, ведь пропорциональную ответственность все равно несу в ситуации и т.д. Правда тогда меня ни кто и не просил о помощи.
Урок 2-й, бездействие приведет к таким же последствиям, точнее уже потихой ведет.Но плять, как оно действительно правильно? Как не запороть? Как соблюсти все, чтобы не навредить ни кому? Как правильно распорядиться тем что дано безопасно для других? Как распределить эту ответственность пропорционально, ведь наворотила не я, а исправлять я?
Не знаю, наверное когда нападают гораздо проще, ты просто восстанавливаешь равновесие и все, а вот в других случаях, чего-то полный у меня хаос.
ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

Hella, а здесь золотое правило НЕ НАВРЕДИ
Остальное по желанию
Гиппократ
Hella

Сообщение Hella »

:rolf2:
Знать бы точно, где и кому во вред и как избежать....
Походу второй пациент тоже сдохнет пока я договорюсь с собой и приму решение.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общение на интересные вам темы.»

Темы форума

Важные темы