Столкнулась с такими тараканами у себя, которые пока берут верх и приводят к моему бездействию с отличными аргументами. И еще поняла, что близким помогать вообще сказать что трудно, ни о чем не сказать.
Как раз вопрос в ответственности и наличию права. В общем получила разрешение на все, казалось бы действуй..... И тут получилось так, что пока я копалась (в смысле хобби) в истории славян, как-то уже наверное вжилось, что можно делать все, но это не должно ни кому навредить. Т.е. сам идешь по своему кону и при этом ни кого за кон не выкидываешь.
После получения разрешения конечно же с ув.ЗВЕЗДОЙ СВЕТА проговорила и вроде план есть и только работай, ан-нет, вдруг накосячу, а это жизнь человека и не только одного, но и его окружения ну не в вакууме же он, значит изменения пойдут не только у него, но и у остальных. Даже если не накосячу и сил хватит, то все равно окружение то не просило, а в от в праве ли я. А правильно ли я вообще понимаю, что хочет человек или он сам то понимает чего хочет? В общем так я провалындалась и решила, что если когда человек создал сам эту ситуацию (а мы всегда создаем все в своей жизни сами), то он и несет за разрешение этой ситуации ответственность самостоятельно и самоустранилась. И снова не тут-то было...
Вчера уже просто крик "Помоги мне.." Я снова поймала своего "конька-горбунка", когда все делалось меня ни кто не звал, а правильно ли я интерпритирую, а точно ли этого хочет человек, а не говорит то, что мы хотим услышать (так обычно и бывает, в основном люди нам говорят то, что мы хотим услышать и показывают, то что хотят показать и только если снять барьер мы видим, то что спрятано, корпоративы в этом очень помагают

Конечно же я к ув.ЗВЕЗДЕ СВЕТА за советом, учитель с опытом точно знает как да что.... В разговоре меня еще больше ошарашила ЗВЕЗДА СВЕТА, кроме как епать я ничего не смогла сказать, потому что с этой стороны ни когда не смотрела, она же и подтолкнула написать этот пост про свою охеренную ответственность и как я ее вижу (не было ни клиентов и кроме как с собой ни с кем не работала). А суть в том, что мало того, что я несу свою ответственность, так еще когда мы просим кого-то, мы еще большую ответственность возлагаем на этого человека. В данном случае если брать проработки и акции ЗВЕЗДЫ СВЕТА, то на нее сваливаем, т.к. ждем результата, блин стало стыдно.
А так же ЗВЕЗДА СВЕТА посоветовала посмотреть под другим углом на ситуацию, что даны практики и инструменты, и ситуация, под это, работай. Посмотрела, а вдруг как раз эта ситуация и дается, чтобы посмотреть на сколько ты ответственно подойдешь к вопросу, не знаю правильный ли пример (не сильная я магии, от слова совсем, поэтому образно и кто практикует прошу отнестись с пониманием), допустим хочется мороженного ребенку здесь и сейчас, з/пл через неделю, но попросил помоги, а мне дали 7 лоскутков облаков, красные нитки или что там еще и я работаю, и вот это мороженное сегодня, вроде хорошо, а имела ли я право так делать, может ребенку надо было воспитать в себе терпение, а это всего лишь была проверка как ты распоряжаешься тем, что тебе дали?
Хотя с другой стороны, так же понимаю, что из этой ситуации не выкрутиться, потому что сегодня уже не просто крик, а вопли "помоги..." и вроде уже конкретно говорит, что хочет по итогу. И снова у меня затык, потому что, это только желание одного человека и он не думает, о том чего хочет его окружение, как они смотрят на это все, а мне типа больше всех надо (а ведь действительно надо, потому что вроде у меня больше знаний и возможно больше возможностей, и я несу ответственность за то что у меня есть и куда я это направляю), поэтому ломаю себе голову этой ответственностью. А так же понимаю, что самоустранение приведет к изучению этого урока снова и снова, пока не пройду....
Как правильно должно быть не знаю, как неправильно тоже не знаю.
Возможно чувство ответственности у меня гипертрофированно, а возможно оно и должно быть таким, когда ты что-то получаешь, а может и всегда должно быть таким, тогда гадостей делалось бы меньше?
Кто-то сталкивался с такой делемой, как справлялись с этим?