Что такое предательство по определению? Давайте посмотрим словарь
Я узнала о предательстве сразу двух человек из числа тех, кто у меня учился. Это люди, которым я помогала, учила, при необходимости защищала.Предательство или измена — сознательное нарушение клятвы, присяги или отклонение от принятых (вами, ближайшими людьми или данным сообществом) норм или ценностей, действия против этих норм и ценностей, отрицание их, а также их явное или скрытое отрицание. Человек, совершивший предательство, называется предателем.
Узнала неожиданно.
Почему неожиданно?
Потому что к такому никогда не будешь готовым. Как бы ни готовился
Было ли больно?
Нет, но было недоумение: ПОЧЕМУ?
Почему был сделан такой шаг, почему было принято такое решение. И было ли оно осознанным?
Было ли осознанным? Я не знаю
Произошло ли осознание у них о произошедшем? Не знаю...
Моя реакция меня тоже удивила. Я стала жестче
На вопрос наставнику: почему произошло в моей жизни это вообще, я в ответ получила пояснение, что предательство по сути составляющая нашей жизни и дается человеку для его развития и роста.
На осмысление ушло 3 дня
При анализе некоторых событий и ситуаций из прошло увидела, что предательство действительно присутствует в нашей жизни. Сплошь и рядом. Предают не то, чтобы человека, а его доверие...
И таких моментов в моей жизни оказалось весьма много...
Все это заставило меня оглянуться назад с анализом своих собственных поступков и задуматься вот о чем. Все мы так или иначе совершаем те или иные поступки/действия в сторону других людей и зачастую импульсивно.И мой вопрос был в том, как они расценивают или расценивали мои поступки? Странно, правда?
В жизни "обывательской" восприятие одно, в жизни магической другое.
Я размышляла...
В том числе и о том, стоит ли наказывать за предательство?
И я решила, что именно я этого делать не буду, ибо жизнь накажет и так, как я бы не додумалась никогда. Отдала на высшее разрешение.
Но кое что я все таки сделала.
Кто-то назовет это местью, кто-то наказанием или чем-то подобным. Но для меня это освобождение и именно поэтому я благодарна этим людям за их поступки в мой адрес, которые позволили мне с полным обоснованием делать то, к чему они же меня и толкнули, ибо в иной ситуации я на подобное вряд ли бы решилась.
И в который раз я повторюсь: враг твой - учитель твой и никто так тебя не толкает вперед, как он.
Является ли предатель врагом? А вот не знаю. Но другом точно НЕ является.
Перечитав свой же пост, вспомни одну фразу своего наставника: из всего извлекай выгоду
В свое время меня эта фраза покоробила, но жизнь расставила все на свои места и я поняла несколько позже, что именно хотел донести до меня мой наставник.
В предательстве тоже можно извлечь выгоду. Но каждый извлекает свою согласно своей картины мира и своих приоритетов.
Но знаю точно одно, что из-за предательства тебя другим умирать совершенно не стоит)))
И завершу пост словами из песни "и эту боль перетерпя, все равно счастливой стану даже, если без тебя"...