Первое, что хочу сказать, так это то, что скорее всего, тот, кто ее дал, сам не знает, ЧТО можно делать этой практикой, а делать ее можно такое, что и во сне не снилось)))
А теперь поехали)))
Анализ этой практики, как часто это у меня бывает, произошел в личном разговоре с одной из учениц. Обсуждали почему происходят такие событийные качели
Теперь попробую пояснить
В природе энергий нет полутональностей, т.е. мы имеем или - или + и, как пример, была взята самая обыкновенная батарейка, которая имеет два полюса + и -
Почему, в принципе, пошел анализ и разбор этой практики?
Было выдвинуто предложение добавлять в конце, за словом МЕНЯЮ "себе на благо" для того, чтобы избежать ситуативных качелей
Так вот, если мы меняем ЭНЕРГИЮ, с которой и работаем, то меняя -, мы получаем ТОЛЬКО +, ибо в природе полярности нет другого значения и добавлять в конце СЕБЕ НА БЛАГО я не вижу смысла, хотя НИКТО не может вам запретить это делать
Теперь по вопросу: ПОЧЕМУ такие "американские горки" в событиях происходят?
Ответ заключается в том, что при изменение полярности создается вихревой поток (схожий по сути с торнадо, как явлением природы, а не ЭИИ

Соответственно, при изменениях в воронку затягивается все то, что мы меняем и создается своеобразный хаос. Ведь, если мы посмотрим природу торнадо, то увидим, что он все подряд поднимает. Особенно, если посмотреть на образце водоема, когда поднимается со дня ил, камни, мусор и нужно время, когда это уляжется.
Практикой же мы МЕНЯЕМ грязь на чистоту, соответственно, тем самым принципом торнадо мы поднимаем залежи ОТРИЦАТЕЛЬНОГО (та самая грязь) и меняем ее на ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ (ту самую чистоту), то есть тот самый - на +