20 способов исцеления из живой практики (С. Тишкова)

Статьи, обсуждения чего-либо вне тематики форума

Модераторы: Согвилада-Люмария, ТОТ

Ответить Пред. темаСлед. тема
ЗВЕЗДА СВЕТА
Благодарил (а): 3 раза

20 способов исцеления из живой практики (С. Тишкова)

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

Нашла в своей копилке книгу одну и решила ее выложить, ибо примеры из практики автора, думаю, помогут и вам в вашей жизни что-то понять, найти ответы, осознать или получить подсказку, как минимум.

Предисловие автора
Тысячи судеб, тысячи случаев, тысячи результатов…
Всё это объединяет пятнадцать лет моей каждодневной практики с людьми, которые столкнулись с трудностями в своей жизни, и
выбрали меня в качестве консультанта.
Совсем недавно я почувствовала потребность рассказывать о некоторых случаях из своей практики, чтобы каждый читатель, возможно, в этих историях нашёл для себя то зерно мудрости, из которого спокойно прорастёт его новая счастливая жизнь. Потому что в самой, казалось бы, безвыходной ситуации всегда есть очень простое решение.
Я занимаюсь самым интересным делом на Земле – изучаю ЖИЗНЬ. А носитель уникального качества жизни – это Человек. Через его психику можно увидеть невероятную красоту Вечности в многообразных формах человеческой реальности.
Поэтому я благодарна каждому человеку, с которым мы проходили удивительные взаимные инсайты в совместной работе.
За долгие годы практики я сделала вывод: человек, который способен возвратить себе свой природный потенциал, почувствовать его и наполниться им, может благополучно разрешить любую «проблему» в своём теле и своей жизни.
Никогда не поздно жить свою счастливую жизнь!
Светлана Тишкова
Врач должен брать деньги, чтобы знать цену своему труду.
Пациент должен платить деньги, чтобы знать цену своему здоровью.
Гиппократ
ЗВЕЗДА СВЕТА

Re: 20 способов исцеления из живой практики (С. Тишкова)

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

Исцеление одной фразой

Она зашла в мой кабинет робко, "скомканно". Прижала сумочку к себе и села тихонько на краешек кресла...Такая хааарошая вся, послушная, правильная сафсем.
- ЧТО вы думаете о жизни СЕГОДНЯ? - улыбнувшись, спросила я её мягко.
Женщина удивилась и перестала моргать. Замерла... Буд-то пропускала энергию моего вопроса через призму своего сознания и
опыта.
- ЧТО вы имеете в виду, доктор? - все же услышала я от неё в ответ, спустя пару минут. Видимо такому вопросу её никто не учил.
Я промолчала. Мысленно из сердца в сердце отправила тихую принимающую любовь.
- Что вас привело ко мне? - ещё мягче,вопросом на вопрос, продолжила я. Женщина теребила рукав серой кофточки и смотрела в пол. Медленно произнесла:
- Меня невыносимо раздражают люди. Все люди. Все прохожие. Я вымотана этим...Всех ненавижу. - она скорбно вздохнула, - Когда я иду по улице и кто-то бросает скомканную бумажку на землю, мне хочется его просто "убить". Подойти и просто "дать в морду", если честно... Раздражают дети, когда они капризничают, не слушаются... Короче, меня все живые существа уже раздражают. Я не могу так дальше жить...Тяжело. Я буд-то похожа на оголённый нерв.
За 15 лет живой практики я всегда чувствую "отличников" и " передовиков социума". Эти люди лишены спонтанного чувствования жизни и ВСЕГДА ЗНАЮТ КАК "правильно" "должны" обстоять дела в мире... Они являются заложниками своего собственного ума. Они устают от него, быстро истощаются, быстро раздражаются, много болеют, достигая целей, "падают" в депрессии..Потому что
проживают НЕ СВОЮ жизнь. Достигают не своих целей. Потому что "очень хотят" проживать ИДЕАЛЬНУЮ жизнь..." Не жизнь, а хрень какая-то" - это их мысли, в которых многие бояться себе признаться.
Я встала. Села на стол и стала болтать ногами. 
- Я вас сейчас тоже раздражаю? - спросила я, еще энергичнее болтая ногами.
- Очень раздражаете. - сухо ответила она
- А давайте вы РАЗРЕШИТЕ мне сейчас болтать ногами...- я вопросительно смотрела на женщину,- просто разрешите мне ЭТО делать.
Видимо женщина организовала это РАЗРЕШЕНИЕ в своих мыслях, потому что её лицо резко расслабилось.
- Вы хотите сказать, что, если меня кто-то раздражает, то это от того, что я запрещаю им это делать?
Я "слезла" со стола. Села напротив и посмотрела в глаза этой маленькой девочке-отличнице в большом женском теле.
- Вы запрещаете людям жить так, как они хотят. Вы хотите, чтобы люди жили так, как вы научены об этом думать.
С сегодняшнего дня, когда будете идти по улицам, внутренне улыбайтесь людям и разрешайте им ВСЁ! Разрешайте им жить! Разрешите им быть придурками, тупыми, глупыми, уродами, неучами и так далее. Разрешайте им быть разными!
Говорите это про себя. Просто эта фраза и чувство того, насколько разнообразна может быть жизнь человека...
П.С: На следующую встречу она забежала на 10 минут. Улыбалась? была одета в красное пальто,и притащила мне открытку, на которой было написано "Мир такой интересный!" и это уже не была девочка-отличница, это была Женщина,
чувствующая, что КАЖДЫЙ В ОТВЕТЕ ЗА ТУ ЖИЗНЬ, которую он себе позволяет...
Границы мира существуют ТОЛЬКО в нашем уме. Снаружи границ нет. Если есть смелость это допустить - будет ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ.
Гиппократ
ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

КАК УЗКОЕ СОЗНАНИЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БЕЗГРАНИЧНОЕ ОСОЗНАНИЕ

В мой кабинет за самим собой приходят разные люди. Разного возраста. Разного статуса. я уже не умею видеть эти различия, потому что существование любого Человека всегда сводится к ОДНОМУ…
…Эта девушка зашла уверенно. Стиль её одежды сразу отвлек мое внимание: красиво, интересно, необычно.
- Что привело вас ко мне? — спокойно спросила я. Девушка смотрела на меня прямо и молчала. Потом вздохнула и начала:
— Год назад я попала в автомобильную аварию. Со мной в машине на задних сиденьях сидели мои родители. Рядом со мной, на переднем сидении, находилась моя маленькая дочь… В результате автокатастрофы мои родители оказались с многочисленными, почти несовместимыми с жизнью, травмами. Но моя дочь и я остались АБСОЛЮТНО невредимы…С тех пор меня мучает острое и тяжелое чувство вины за то, что мои родители так страдали и страдают из-за меня. Как мне справиться с этой тяжелой виной? Я «отключила» себя. Включила безраздельный мир в себе. Обычно в таком состоянии я быстро «получаю» сигнал, ЧТО И КАК СКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКУ. Немного почувствовав, я спросила у неё:
— Скажи мне, ты довольна своей жизнью? Девушка поникла. Ответила вяло:
— Нет. Я работаю на тяжелой работе. Она мне не нравится.
-Почему ты «отдаешь» себя этому нелюбимому делу?
— Родители всегда хотели, чтобы я была юристом. Они хотели, чтобы я училась на отлично. И я стала тем, кем стала. Я улыбнулась и продолжила:
— Как сильно ты ненавидишь свою работу?
— На все сто! — быстро и твердо ответила она.
…я вздохнула и сказала то, что пришло мне глубинно ранее:
— ТЕПЕРЬ ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ПОЧЕМУ В ТОЙ АВАРИИ пострадали ТОЛЬКО твои родители? Она замерла. Когда человек ОСОЗНАЕТ ИСТИННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ — ОН ВСЕГДА МЕНЯЕТСЯ В ЛИЦЕ. Оно буд-то появляется… Человек буд-то проявляется. Совсем тихо, словно боясь, что кто-то услышит, она спросила:
— Получается бессознательно я хотела убить своих родителей за «ТАКУЮ» свою жизнь?.. Мы замолчали.
— Какой бы деятельностью ты занималась, если бы у тебя были все возможности мира? Девушка загорелась и улыбнулась!
— Ооо!!! я была бы дизайнером одежды! я бы «собирала» одежду эпатажную и необычную, в которой бы рассматривалась индивидуальность каждого человека!!!
Девушка заёрзала в кресле и унеслась в свое счастливое будущее 
— Прямо с завтрашнего дня сделай любые несколько шагов в воплощении СВОЕЙ ИСТИННОЙ ЖИЗНИ,- спокойно подвела итог встречи я… Ушла она легко, оставив ношу НЕ СЕБЯ в прошлом…
P.S: На завтра девушка уволилась с работы. Спустя месяц она работала в салоне одежды. Больше чувство вины к ней не вернулось… Самое красивое, что я видела в этой жизни — это ЧЕЛОВЕК, ЖИВУЩИЙ СВОЮ ЖИЗНЬ. Пусть и запоздалую… 
Гиппократ
ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

КАК ВЫЛЕЧИТЬ "ДИВАННЫЙ НЕВРОЗ"?

Как часто мы с вами в жизни хотим иметь всё-всё-всё, не имея гибкого отношения к этому...
Она пришла год назад. Молодая, красивая, девушка. У неё было трое детей и муж.
Когда она сидела, то неосознанно "дёргала" всеми частями тела.
Острая стрессовая ситуация, с которой она самостоятельно не справлялась, была на лицо (в прямом и переносным смысле), которая, при не решении, конечно зачастую переходит в хронику, в дистресс.
- МЫ недавно купили новую квартиру. - Начала эмоционально она. - Я всю жизнь мечтала о красивой дорогой мебели. Поэтому месяц назад мы приобрели роскошный диван, за дешево, светлого цвета: бледно-розового, как я и мечтала. И тут началось, блин.....!!!
Девушка напряглась изнутри. И замолчала. Выжидающе смотрела на меня.
- Расскажите всё, что вас волнует - от начала до конца, - попросила спокойно я.
Девушка нервничая, продолжила:
- Вы знаете, я замучилась его чистить каждый день - этот диван! Дети же не понимают, что это светлая вещь и нужно аккуратно и бережно к нему относиться! Как только отвернусь - они тут же с шоколадными конфетами или с мандаринами "бесятся" на этом диване. И я как дура, "охраняю" этот диван постоянно, чтобы они его не замарали! Вот как мне объяснить детям, что так НЕЛЬЗЯ делать? что не гооврб - не слушают!
Я решила "вылечить" её быстро)
- Закройте глаза и представьте такую вот картинку...- Начала я. - Вы приходите домой...Дома уютно...Дома чисто. Вокруг всё на своих местах. Порядок и тишина. Вы смотрите на свой диван - а он как новенький все ....надцать лет нахождения в вашем доме. Вы проходите дальше в комнаты, там чисто и красиво. Потом снова возвращаетесь к дивану...Садись на него...Смотрите на свою комнату и понимаете...у вас нет ни мужа, ни детей.
Я замолчала. Она перестала "дёргаться".
Я молчала.
Она улыбнулась и выдохнула.
- Я поняла.
- Что ты поняла?
- Измазанный конфетами дивана - это ПОКАЗАТЕЛЬ ТОГО, что я реализовалась КАК ЖЕНЩИНА, ЖЕНА, И МАТЬ! О Боже, как же я раньше ТАК не смотрела на эту ситуацию!?))))
Теперь мы обе улыбались.
- А детям КАК объяснить - то....
- А дети они просто чувствуют..... - загадочно ответила я)
- УРА!! - взвизгнула она!
- УРАААА! - взвизгнула я!
-Теперь вы понимаете, КАКАЯ вы счастливая и с детьми и с вашим диваном - то есть с вашими СБЫВШИМИСЯ МЕЧТАМИ!
- Я очень счастливая!
П.С.: В следующий раз она рассказала, как в тот же вечер нашла НУЖНЫЕ СЛОВА для детей, которые стали ооочень редко пачкать диван из мечты))) 
А я понимала, что она не нашла нужные слова - она НАШЛА НУЖНОЕ состояние для своих детей в новой ситуации...
Гиппократ
ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

АБОРТ ТРЁХ СУДЕБ

…Просьба всех, кому болезненна тема аборта, не читать этот пост

В своей практике, помимо живого консультирования, я провожу так же предабортные беседы с теми женщинами, которые приняли
решение идти на аборт.
Молодой мужчина нервно ходил возле дверей моего кабинета. Я немного опоздала, поэтому сразу пригласила его войти.
- Моей жене нужна консультация.
Завтра она идет на аборт. Сделайте ей быстрее запись в карточку, чтобы не тратить время на психолога. – категорично заявил он мне.
Я молча одела халат. Мысленно «перекрестилась» :)
- Где ваша жена? Пусть зайдёт сейчас. Одна, без вас.
Парень вышел. Через несколько минут в дверь вошла молоденькая девушка.
Сразу захотелось назвать её девочкой...Она Испуганно хлопала глазами и теребила в руках медицинскую карточку.
- Проходи... Садись, где тебе удобно. – Спокойно предложила я. – Рассказывай…
Девушка робко положила карточку на стол и присела на краешек кресла.
- Мне 23 года. Я замужем. Ребенок у нас уже есть – мальчик 2 года. – Девушка уже теребила пальцами пуговицу на платье. – Я не понимаю как получилось, что я забеременела в этот раз. Ведь мы предохранялись?!..Всё бы ничего, но на узи мне сказали, что у меня ДВОЙНЯ. Это большая нагрузка для меня, так как муж работает в другом городе.
Она молча достала «фотографию» узи, на которой изящно отпечатались следы будущих Людей – два светлых, прижатых друг к дружке, пятнышка.
Я взяла фотографию и почувствовала, как моя душа сжалась…
В такие моменты я «мысленно» прошу нерожденных еще детей, но уже живых, помочь мне разубедить женщину…
"Обратилась" к деткам и попросила и в этот раз.
- Что муж думает по поводу твоего решения сделать аборт?
- Муж категорически против того, чтобы я рожала. Нам одного тяжело растить, я не работаю, а тут еще двойня! Потом, когда подрастет малыш, я рожу еще одного ребёнка. – раздражённо ответила она мне.
Потом… Потом… Совершая убийство СЕЙЧАС, разве можно приглашать ЖИЗНЬ ПОТОМ?...
Я молчала. Первый раз за всю десятилетнюю практику я слышала, как «плачет» моя душа. Эта 23-летняя девочка, казалось, вообще не понимала, ЧТО она делает...
Я выдохнула. И я забыла, как нужно по протоколу консультировать такие случаи.
Я стала ЧЕЛОВЕКОМ. Встала и сняла халат. Повесила его на вешалку.
- Значит ты приняла решение убить двоих детей… - вслух спокойно произнесла я.
- Что вы! – разнервничалась девочка. – Какое же это убийство? Там на узи еще даже зародыши полноценные не сформировались! Это ж так – клеточки еще…
Слава богу, что я рано спохватилась, еще ручек и ножек нет.
И тут меня по-человечески «понесло». Хотя я ооооочень редко так «несусь».
- Если бы сейчас в эту комнату привели твоего сыночка и сказали тебе смотреть как ему будут отрывать ручки и ножки, что бы с тобой было?
Девочка замолчала. На глаза набежали слезы.
- Вы что, я бы с ума сошла….
- Идя на аборт, ты «делаешь» это сама сразу двум детям. Просто размером поменьше.
В комнате «запахло» напряжением.
- А знаешь ли ты, что женщина, убившая своего ребенка, подсознательно делает свою жизнь с мужем несчастной. Разве мужчине приятно будет жить рядом с женщиной, убившей её детей? Это пока не понимаешь ни ты, ни он. Но давно доказано, что мужчина бессознательно навсегда меняет «отношение» к такой женщине.
Об этом аспекте поступка девочка явно не думала. Она села глубже в кресло и опустила голову.
- А знаешь ли ты, сколько женщин приходит спустя много лет на консультацию, от изматывающего их чувства вины? И справиться с ним очень непросто.
- А знаешь ли ты, КАК тело «наказывает» зачастую женщину за такое решение?...
Я говорила спокойно. Я говорила чётко. Как буд-то от этой встречи зависела моя жизнь. Меня осенило - ЕЁ ДЕТИ говорили моими губами!
Девочка взяла со стола фотографию «своих двоих детей». Её восприятие этого листочка бумаги менялось…
Я продолжала и продолжала говорить то, что «появлялось» в моей голове из ниоткуда.
- Ответь мне, ЗА ЧТО ТЫ НАКАЗЫВАЕШЬ СЕБЯ решением совершить это убийство?
Девочка не поняла вопрос. Я повторила.
- За то, что так и не стала единственной для мужа. Я думала, что делая так, как хочет он, я стану ему дороже…
Мне стало понятно всё. И даже больше.
- Но ведь решение мы приняли с ним вместе! – всё же пыталась она оправдать себя. - Вина на обоих будет лежать!
- ДА. НО УБИВАТЬ РАЗРЕШИЛА ТЫ. И ДЕЛАТЬ ПОЙДЁШЬ ЭТО ТЫ. ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ДАТЬ ЖИЗНЬ ИЛИ ОТОБРАТЬ ЕЁ ОСТАЁТСЯ ЗА ТОБОЙ…
Девочка снова бессильно склонила голову. Я «обронила» последние предложения:
- Ты только задумайся на минуту, задумайся на пол минуты о том, КАК СИЛЬНО ТВОИ ДЕТИ ХОТЯТ ЖИТЬ, если они «протиснулись» сквозь предохранение!!! Дура, ты даже не представляешь КАКАЯ ты счастливая...
…Я открыла медицинскую карточку. Сделал стандартную запись. Закрыла карточку. Посмотрела долго в глаза девочке.
- Это твоя судьба. Решать тебе… - я запнулась и добавила, глядя в пол. – Дорогие дети, я сделал всё, что могла для вас…
Она вышла также тихонько, как и вошла.
P/S: Через месяц я, пробегая по коридору поликлиники, увидела девочку, сидящую возле кабинета гинеколога. Она улыбнулась мне и в её глазах я прочитала: «Конечно, я приняла решение ЖИТЬ». Я молча обняла её и подмигнула ещё нерождённым детям!
Дети, я ЗА ВАС. Я ЗА ЖИЗНЬ В ПРОЯВЛЕННОЙ ФОРМЕ ЧЕЛОВЕКА!
Гиппократ
ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

СОВМЕСТИМОСТЬ ИЛИ НЕСОВМЕСТИМОСТЬ – ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!

«Я глубоко и уютно убеждена, что ТО, что неизлечимо снаружи, всегда излечимо изнутри…"
… Возле двери моего кабинета стояла девушка: снаружи – красивая, скукоженная внутри. По особым ощущениям я всегда «знаю», с чем ко мне приходят такие девушки.
Наше приветствие было добрым и молчаливым. Мы вошли в кабинет.
- Выбирайте удобное место, - сказала я, - снимая пальто и одевая свой белый, давно не крахмаленный, халат.
Она села в кресло робко, поджала как-то неуклюже ноги, поставила сумочку на колени и «прижала» её к груди.
Я сердцем посмотрела на девушку. Улыбнувшись добавила:
- Я не заберу вашу сумку, честное слово…
Девушка улыбнулась в ответ и выдохнула.
-Рассказывайте… - начала я.
Девушка отвела взгляд в окно и начала:
- Мне 36 лет. Я не могу забеременеть. В браке уже восемь лет… - Она запнулась и ждала моей реакции. Я терпеливо ждала продолжения. Буд-то получив незримое одобрение продолжать дальше, девушка добавила, - Гинекологи уже отправляют меня на искусственное оплодотворение, но я почему-то всё отказываюсь. Физиологически я здорова и муж здоров… Видимо с ним несовместимость какая-то. Бывает же такое?... Её вопрос повис в воздухе.
Закончив, девушка замолчала и опустила взгляд.
«Да, конечно несовместимость, - подумала я, - только не с мужем…»
Я «улыбнулась» вселенной и начала:
- Тебе сразу сказать причину бесплодия, в которую ты не поверишь, или будем поэтапно, с серьёзным видом, разбирать ситуацию, - смело предложила я.
- Лучше давайте сразу, - оживлённо сказала девушка. – Поверю конечно! Вы же с этим дело имеете каждый день – вам виднее.
Я улыбнулась. Мне хотелось сразу отобразить всё то, что я чувствовала. Потому что случай с бесплодием в моей практике далеко-далеко не первый. Поэтому я знала, что собираюсь сказать… И зачем.
- В твоём взрослом теле живёт маленькая девочка. Психологически НЕ ГОТОВАЯ быть Женщиной, дающей новую жизнь и принимающей достойно её. У ребёнка не может быть ребёнка, понимаешь? Тебе важно иметь ребёнка, потому что социальное мнение «подгоняет» это быстрее осуществить. Но сама ты боишься этого, потому что сама в другом человеке ищешь заботу, надёжность и опору. Тело «видит», что беременность и материнство будет огромной нагрузкой для тебя, поэтому не «пропускает» эту твою способность забеременеть.
- Я не согласна. Я давно не ребёнок. – обиженно выпалила ДЕВОЧКА, - Я с самого детства была очень серьезной, еще помню в четыре года искала во всём смыслы и много размышляла. Я была очень ответственной и мне доверяли важные задания. Какой же из меня ребенок!? Я вообще более чем взрослая!
Когда я произносила свою «речь» для девушки, именно такую реакцию я и ожидала. Поэтому спокойно продолжила дальше:
- Ответь мне на вопрос. Если сейчас у тебя не осталось бы никого и ничего, только ты одна, какое бы состояние ты испытывала по отношению жизни?
- Страх и неизвестность, - настороженно ответила ДЕВОЧКА.
- И что бы ты делала? – продолжила я.
- Я искала бы того, кто мне бы помог, кто меня поддержал, например…
После 12 минут консультации всегда мне становиться всё ясно и видно. Картина любой истории проявляется. Отчётливо видны её «узелки», и я благодарю жизнь за удовольствие соприкасаться с Живыми Судьбами людей, которые способны сами их менять…
- Какое СОСТОЯНИЕ чувствуется от Женщины, к которой «липнут» дети? – снова задала я вопрос.
- Ну…забота…
Мне не хотелось затягивать время консультации, поэтому я предложила сразу ДЕЙСТВИЕ.
…В течении нескольких минут я «предложила» ей «найти» это СОСТОЯНИЕ необычным способом, побыть в нём, и посмотреть через него на мир. Девушка хлопала глазами, буд-то впервые имела возможность видеть!
- Как часто в обществе своего Мужчины, и особенно в одиночестве, ты чувствовала ЭТО СОСТОЯНИЕ? – после короткой практики спросила я.
- Я первый раз его чувствую… Надо же от этого и мысли другие, и жизнь по другому видится, - призналась Женщина. – Неужели я действительно «застряла» ребенком, так и не повзрослев?
- Скорее наоборот. – Вздохнула я, - Ребёнком, ты слишком рано «окунулась» во взрослые вопросы ума, так и не прожив ЖИЗНЬ РЕБЁНКА СПОЛНА. Взросление – это естественный процесс, когда естественный процесс детства заканчивается.
Так как детства по сути у тебя «не было» - то психика «добирала» его до сих пор, защищаясь от беременности (взросления – целостности) бесплодием.
За эти тридцать минут общения Девочка сделал для себя открытие. Она стала СОВМЕСТИМА САМА СЕБЕ. Самая важная совместимость в её жизни произошла. Это необычайно красиво! Это то, чему я восхищаюсь каждый день заново, предлагая душе проделать вместе со мной удивительное путешествие в мир невидимых процессов…
Приходя ребёнком, от меня красиво уходила спокойная Женщина, которая уже всё решила и «просигналила» зелёным светом через время и пространство той самой Душе, которая терпеливо ждала ПОЯВЛЕНИЯ СВОЕЙ МАМЫ.
П.С. Через пол года эта Женщина забеременела. Она оказалась Живым Путешественником, который с удовольствием осваивал новые грани своей Жизни – Жизни Женских Состояний!
Гиппократ
ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

ВОПРОС НЕ В ТОМ "СКОЛЬКО", ВОПРОС В ТОМ "КАК"!

Он зашел в мой кабинет горделиво, не спеша, важно. В тоже время чувствовалась сильная напряженность и едва сдерживаемая нервозность. Я была одета наспех, просто и с девчачьим хвостиком. Он успешный бизнесмен - я простенькая девочка.
- ЧТО вас привело ко мне? - спросила я.
Он долго выбирал себе место, так как в моем кабинете очень много стульев.. Наконец сел на одной "горизонтальной линии" со мной.
- У меня есть жена. Бывшая. Ей давно нужен психолог. Мы не живем вместе и мне не нравиться КАК она воспитывает нашего общего сына. Как на неё повлиять, чтобы она занималась ПРАВИЛЬНО развитием ребёнка и вела себя примерно?..Раздражает она меня.
Вопрос повис в воздухе. в воздухе "запахло жаренным". В таком случае я не люблю долго "вокруг да около". Тем более с Мужчиной :)
- Насколько я могу быть прямой и откровенной с вами?, - спокойно спросила я.
- Полностью можете. Я люблю прямо и честно. Чего два раза ходить?
Я набрала воздуха в легкие осознанно.Обратилась к своему сердцу. Ждала команды. Оно неслышно дало сигнал мой любимый: "Погнали,Тишкова!" :)
Ну я, чудик, и погнала... Поправиал хвостик и погнала! Сердцу не умею отказывать. Оно давно рулит мною. Поэтому частенько забываю накраситься и приодеться, когда иду " к душам" любимым..) Душам всё равно, сколько золота ты на себе принесла.........
И я сказала, глядя мужчине в глаза.
- Вы испытываете чувство вины перед сыном и перед бывшей женой. А в первую очередь перед СОБОЙ. За то, что не чувствуете себя РЕАЛИЗОВАННЫМ Мужчиной, который организовал себе в жизни "Свой Тыл". От этого чувства вины "убегаете" в стремление к воспитательным мерам и осуждение жены. Начинать надо с себя.
Мужчина думал. Молчал.
И я замолчала.
Для наших душ пролетела вечность.
Наконец, Он нервно улыбнулся.
- Я ожидал, что будет прямо, но чтоб настолько. Но это даже здорово, кто-то должен был сказать мне ЭТО. Я полностью согласен.КАК мне начать с себя?
- Давайте я вам покажу ВАС, того, который "разрулит" эту ситуации за день. И правильное воспитание сына перестанет так волновать, и жена перестанет напрягать.
- Давайте.
Следующие 20 минут были для мужчины ВОЗВРАЩЕНИЕМ К СЕБЕ. Я показала ему ТО СОСТОЯНИЕ, в котором претензии к кому-то рассыпаются, как высохший песочный зАмок.
- Вы знаете, я ведь себя таким чувствовал много лет назад. А потом мне стало скучно с женой - я стал смотреть в другом направлении от нее. Признаюсь, я не смог "развивать" её вместе с собой. Поэтому мы отдалились...
- Я понимаю конечно, - ответила мерно я. - Знаете, уму легче поменять обстоятельства снаружи, нежели медленно "переключать тумблер судьбы" внутри себя. И "отстать от близких" со своими канонами "развития-деградации". Никто из людей не знает, где границы этих канонов. Люди научены менять жизнь снаружи, а не внутри. И в этом нет вины. Нет ничьей вины.
- Да уж... Если бы тогда я не начал с претензий, а начал задавать вопрос А КАК МНЕ ОСТАТЬСЯ КОМФОРТНО ВМЕСТЕ С ЖЕНОЙ, несмотря на свой типа стремительный рост, то сейчас было бы по-другому...
- Не исключено. Только жалеть о прошлом не будем. Давайте СЕЙЧАС "переставлять шахматы", чтобы ИГРА БЫЛА ДОСТОЙНОЙ И КРАСИВОЙ?
- Давайте...А как мне быть с сыном, я редко его вижу, могу упустить что-то в его воспитании? - грустно спросил он.
- В истинном состоянии отца из сердца вы можете видеть ребенка один час в месяц, но это время совместного ДУШЕВНОГО ТЕПЛА запомниться ему светлым светом на весь следующий месяц. И будет греть его, понимаете? Вопрос не в том,
СКОЛЬКО, вопрос в том, КАК?...Вы меня понимаете?...
- Прекрасно понимаю....
П.С. Через три дня в кафе мы "случайно" столкнулись с этим Мужчиной. Это уже был спокойный, с ровной осанкой, Мужчина, который способен "разрулить" ЛЮБУЮ ситуацию. Потому что он стал жить "ИЗНУТРИ НАРУЖУ") Он вспомнил, КТО во всей этой ситуации МУЖИК! 
- Как вы?, - спросила бегло я.
- Прекрасно.
Он улыбался. От него чувствовался мирный Мир: большой и теплый.
Гиппократ
ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

БАБОЧКА С ЖИЗНЬЮ В ЗАКРЫТОЙ БАНКЕ

Она напряженно ждала меня возле кабинета.
Бывают люди, которые долгое время находятся " в тисках" самого Себя. Это видно сразу. По телу, по ощущениям от человека... Видно глазами Сердца.
Я опоздала на три минуты...
- Вы к психологу? - на ходу спросила я.
- Да. Мы по направлению от психиатра. Не откажите нам пожалуйста, мы уже всех обошли специалистов. Может вы поможете?
Мне показалось странным, что женщина говорила "МЫ", а присутствовала "Одна". Это сразу исключило кропотливую диагностику и стало для меня путеводителем в этой удивительной консультации про Освобождение Человека от Самого Себя...
Мы вошли в кабинет. Женщина настороженно села напротив меня.
- Расскажите, для чего вы решили придти ко мне? - спросила я, внимательно чувствуя Человека.
Женщина тяжело вздохнула. На глаза навернулись слёзы. Она отвела взгляд и шумно выдохнула:
- У меня больше не сил. - она сглотнула слёзы, - у меня ребёнок инвалид с умственной отсталостью.ЧТО мне с ним делать? Он неуправляем. Он эмоционально незрелый. Из школы нас выгнали, поэтому он обучается дома. Справиться с ним можно только криками, скандалами и применением силы. Но я, как мать, потом испытываю чувство вины, а по - другому ничего сделать не могу.
Я вымоталась и уже не справляюсь даже с простой задачей...За что мне это всё!
Я спросила своё сердце о ребенке. Спросила о женщине. Спросила о их жизни. Проявилась суть.
- Когда к ребёнку домой приходит учитель, вы что делаете в это время?- спросила сразу я. Давно не люблю в своей практике долгие классические расспросы. Мир сейчас проявляет многомерие во всем.
- Я могу сходить на тренировку, могу в бассейн...
- Это жизнесохранный вариант. Как думаете, почему эти мероприятия вас не восстанавливают? - разделяя каждое слово спокойно спросила я.
- Не знаю...Может мало там времени провожу... Хотя я уезжала на неделю, тоже не восстановилась совсем. Аж трясет, когда домой надо возвращаться...
... - я расскажу Вам притчу. Короткую. Вы уведите, как вы "терзаете" себя. И До сих пор вы не научились существовать в Жизни, вы не живете жизнь, вы "забуксовали" в ней...Вы не живёте, вы протестуете.
..."Шли по лесу два монаха. Подошли к широкому ручью. Возле ручья стояла молодая девушка. Она попросила перенести её через ручей. На что, монах, который помладше, сказал, что им по правилам религии нельзя ни под каким предлогом прикасаться к женщинам. Другой же монах молча поднял девушку, перенёс на другой берег, и дальше пошел. Два дня не мог угомониться младший
монах. Возмущался, КАК мог себе позволить старший монах ТАКОЙ грех. На что другой ему ответил: "Я перенёс её тогда и оставил на берегу...А ты её до СИХ ПОР несёшь..."
Женщина замерла. Я замолчала.
- Так значит я на отдых, и в бассейн, и на тренировку, и даже на свидания всегда "таскаю" своего сына?
- Конечно. Это непосильная нагрузка. Так как нашему восприятию все равно, есть рядом человек или нет. ЧЕМ НАПОЛНЕНО ваше восприятие сейчас, то и воздействует на организм. Жизнь - это управляемый сон.
- Мне нужно научится нажимать включатель и выключатель, когда это необходимо? - её лицо посветлело.
- И только вы этому хозяйка. Знаете, в каждом из нас есть неприкосновенное пространство Света и Лёгкости, которое всегда с нами. В него не нужно "сгружать" опыт, обрывки мыслей, пустые страхи, претензии и чувства вины... В нём источник наших сил Вселенной. Просто его не нужно перемешивать с любой социальной жизнью или с любой своей ролью... Ваш ребёнок - не наказание. ОН - СИМВОЛ
ВАШЕГО МИРА С СОБОЙ!
И оставшиеся 10 минут консультации я показала ей, КАК БЫТЬ ВСЕГДА НА СВЯЗИ СО ВСЕЛЕННОЙ. :)
П.С. Через месяц Женщина благодарила своего Сына за то, что он научил её ПЕРЕСТАТЬ ЗАГРУЖАТЬ ИСТИННУЮ СВОЮ ЖИЗНЬ тяжелыми выхлопами ума. ОН научил ЕЁ ЖИТЬ...
Гиппократ
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общение на интересные вам темы.»

Темы форума

Случайные темы
Важные темы