Книга - Педро Сьеса де Леон. Хроника Перу

Книга Педро Сьеса де Леон. Хроника Перу

Модераторы: Согвилада-Люмария, ТОТ

Ответить Пред. темаСлед. тема
ТОТ
Супермодератор
Благодарил (а): 1167 раз

Книга - Педро Сьеса де Леон. Хроника Перу

Сообщение ТОТ »

Книга Хроника Перу, а точнее дневник, написана известным путешественником, географом, историком, а по некоторым данным даже священником (хотя я не знаю, как священник может быть военным) Педро Сьеса де Леоном, где-то 40-50 годах 16 века. Он был одним из открывателей и исследователей стран, которые сегодня называются Колум­бия, Эква­дор, Перу, Боли­вия, Чили и других мест этого континента. В самом начале своего повествования, он приносит извинения испанскому королю, за то, что не умеет красиво писать (как я понял, его описания открытий и находок передавались королю). Но когда читаешь эту книгу, то местами просто погружаешься в ту атмосферу, места и события, которые он описывает. Настолько живо, ярко и глубоко выполнены его описания, что даже перевод и язык той эпохи не могут этого изменить.
Книга понравится всем, кого историческая тематика интересует. Да и в целом, будет полезно почитать и понять, с чем сталкивались люди в таких путешествиях и открытиях. Особенно понятным становится то, почему испанцы были так жестоки с племенами индейцев. Дело в том, что людоедство там было не случайностью или редкостью, это был повсеместный культ. Племена воевали не за земли или золото (его там руками можно было собирать), а исключительно за мясо (человечину). Убитых сразу свежевали, а пленных по мере необходимости. Беременные женщины были вообще деликатесом. В общем объяснять, что это плохо или не правильно не получалось. Рекомендую к прочтению книгу Педро Сьеса де Леон. Хроника Перу
Cronica_peru.webp
Привет, ты, Прекрасная Власть, ты, Прекрасное весло Северных небес. 
Привет тебе, ты, что вращаешься, Поводырь Обеих Земель, Прекрасное рулевое весло Западных небес. 
Привет, Сияние, обитатель храма богов Ашаму, прекрасный руль Восточных небес. 
Привет, обитатель храма Красных богов, Прекрасное рулевое весло Южных небес.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Полезная литература и видео»

Темы форума

Случайные темы
Важные темы