Самый чистый смысл фрактальной перекалибровки

Модераторы: ТОТ, Согвилада-Люмария

Ответить Пред. темаСлед. тема
Согвилада-Люмария

Самый чистый смысл фрактальной перекалибровки

Сообщение Согвилада-Люмария »

Когда я проживаю очередной процесс фрактальной перекалибровки, я всё четче чувствую одну очень простую и одновременно фундаментальную вещь: состояние, которое действительно моё, никогда не приходит извне. Оно не привносится, не собирается по кусочкам, не удерживается усилием. Оно прорастает. Изнутри. Из самой идентичности.

Это похоже на семя. Не на идею, не на установку, не на практику — именно на семя. Если оно моё, ему не нужно помогать становиться моим. Ему не нужно внушение, подкрепление, контроль. Оно тянется к свету само. И растёт тоже само — потому что питается моей природой, а не внешними обстоятельствами.

И вот здесь я очень ясно вижу разницу между линейной работой ритуально-обрядовой магии и структурной фрактального ядра.
Линейность всегда требует удержания.
Нужно возвращаться в состояние.
Нужно его фиксировать.
Нужно защищать.
Нужно снова и снова подтверждать.

Но алгоритмы фрактальной перекалибровки устроены иначе.

Она не накладывается на систему — она в неё встраивается.
Она не удерживается — она растёт.
Она не требует подпитки извне, ибо она самоподдерживающая.
И самое важное: она расширяется вместе со мной, без напряжения.

То есть мне не нужно цепляться за результат. Потому что результат здесь — не цель, а естественное проявление собственного корня, т.е. той самой идентичности, изначальности и самости, из которых происходят изменения, дающие результат. А корень во мне самой, суть есть ядро.

И тогда очень интересно начинает ощущаться тема внешних влияний.
Социальная токсичность, чужие ожидания, давление, слова, которые пытаются определить меня снаружи — всё это вдруг становится очень похоже на сорняки.
Не на угрозу.
Не на врага.
А именно на сорняки.

Метафорически это, как выращивать свой сад - сорняки не могут стать садовым растением, они не могут быть сортовыми цветами. Они не питают сад и не меняют его природу. Да, они могут занимать пространство, если их не различать. Да, они могут мешать, если им позволять разрастаться. Но они никогда не становятся садом.
И вот здесь фрактальная перекалибровка даёт очень тихое, но невероятно устойчивое различение: где моё семя, а где чужая поросль.
И тогда происходит ещё один слой. Происходит буквально чувствование, то что выращивается своя внутренняя культура.
Своя.
Не привнесённая.
Не сконструированная.
Не собранная из правильных элементов.
А выросшая.
И из этого внутреннего произрастания постепенно поднимаются очень живые состояния: радость, свет, внутренняя улыбка, тихий восторг. Они не создаются усилием. Они расцветают.
И начинают выходить наружу — в слова, в действия, в присутствие, в поле.
А всё остальное — просто не прорастает.
Не берёт энергию.
Не удерживается.
И, пожалуй, самое сильное, что я проживаю в этом процессе: мне больше не нужно контролировать или защищать своё состояние. Потому что когда оно растёт из самости, внешнее перестаёт иметь власть. Оно может касаться поверхности, но не может изменить корень.
И тогда фрактальная перекалибровка перестаёт ощущаться как работа. Она проживается, как выращивание своего внутреннего сада. Где семена — это идентичность и живая радость, а сорняки — это всё социально чужеродное, что больше не имеет силы определять меня. Так ты становишься ссадовником и архитектором своего сада под именем Жизнь.

И в этом состоянии очень спокойная ясность: моё всегда прорастёт.
Моё поле — тишина и гроза. Я зову — входи. Я молчу — не лезь.
Коснёшься — отзовётся. Я — закон в этом круге.
Ты видишь туман — там острые клинки. Ты чувствуешь тепло — это дыхание стали.
Здесь нет вражды, но есть граница. Нарушишь — уйдёшь в небытие.
Мягкость — не слабость. Я — тишина, в которой рушатся тени.
Здесь звучит моя воля. Вошедший без зова — исчезает.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Храм знаний»

Темы форума