Не просто пост. Мысли вслух и не только

Знания, навыки, личный практический опыт и размышления вслух, исходя из личного опыта.

Модераторы: Согвилада-Люмария, ТОТ

ТОТ
Супермодератор
Благодарил (а): 1167 раз

Сообщение ТОТ »

ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 26 дек 2023, 04:32 Но помимо эмоций в нашем пространстве присутствуют и мыслеформы других людей,
Особенно важно то, что эмпаты в основном об этом и не подозревают, а свои состояния чаще всего связывают исключительно с собой. Соответственно роют не в ту сторону, делают то, что не помогает. Кстати, ЗВЕЗДА СВЕТА, а сделай не то чтобы раздел, а типа памятку Эмпата :smile: С хотя бы базовыми распознавательными признаками эмпатии и прочее. Материал будет полезен многим! :wink:
Привет, ты, Прекрасная Власть, ты, Прекрасное весло Северных небес. 
Привет тебе, ты, что вращаешься, Поводырь Обеих Земель, Прекрасное рулевое весло Западных небес. 
Привет, Сияние, обитатель храма богов Ашаму, прекрасный руль Восточных небес. 
Привет, обитатель храма Красных богов, Прекрасное рулевое весло Южных небес.

ЗВЕЗДА СВЕТА
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

ТОТ писал(а): 26 дек 2023, 04:49 сделай не то чтобы раздел, а типа памятку Эмпата
кстати, да, отличная мысль и предложение еще и потому, что я сама эмпат и мне понадобилось много времени, чтобы это приглушить, но мне нужна будет и твоя помощь, если что
Врач должен брать деньги, чтобы знать цену своему труду.
Пациент должен платить деньги, чтобы знать цену своему здоровью.
Гиппократ
ТОТ
Супермодератор

Сообщение ТОТ »

ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 26 дек 2023, 04:51 но мне нужна будет и твоя помощь, если что
попробую, хотя и сам тако же, не знаю что и откуда приходит
Привет тебе, ты, что вращаешься, Поводырь Обеих Земель, Прекрасное рулевое весло Западных небес. 

ТОТ
Супермодератор

Сообщение ТОТ »

Пусть читающие настроятся на понимание себя и знают, что скоро обсуждение темы эмпатии будет открыто, с базовыми объяснениями, и по мере развития дальше :wink:

ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

ТОТ писал(а): 28 дек 2023, 21:02 Пусть читающие настроятся на понимание себя и знают, что скоро обсуждение темы эмпатии будет открыто, с базовыми объяснениями, и по мере развития дальше :wink:
но это уже после праздников))) сейчас думать о серьезном нет никакого настроения)))
просто отдыхаем и наслаждаемся жизнью каждый на свой манер
Гиппократ
ТОТ
Супермодератор

Сообщение ТОТ »

ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 30 дек 2023, 23:15 но это уже после праздников)
Так никто и не торопит, да и тема серьезная, сперва нужно себя переварить и сделать правильный старт людям..Я даже не знаю с чего и начать :smile:

ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

Как превратить негативную энергию в топливо для ваших целей

Многие из нас сталкиваются с ситуациями, когда на нас пытаются повлиять негативные энергии - будь то колдовство, зависть или ненависть окружающих. Это может проявляться в виде проблем со здоровьем, финансовыми трудностями или общим ухудшением качества жизни. Как же можно противостоять этому злу и даже обратить его себе на пользу?

Шаг 1: Принятие Своей Судьбы

Первым важным шагом является принятие того факта, что если на вас воздействуют негативные энергии, значит, вы это каким-то образом заслужили. Возможно, это было в прошлых жизнях. Важно не винить себя, а просто признать это. Это позволит вам спокойно и без эмоций приступить к дальнейшей работе.

Шаг 2: Освобождение от Эмоций

Следующий шаг - научиться не реагировать эмоционально на негативные воздействия. Вместо этого нужно научиться просто наблюдать за происходящим, созерцать свои чувства и ощущения в такие моменты. Это медитативная практика, которая требует регулярных тренировок, но позволит вам не растрачивать свою энергию понапрасну.

Шаг 3: Переработка Негативной Энергии

Ключевым моментом является научиться преобразовывать негативную энергию, которая на вас воздействует, в позитивную силу, способствующую достижению ваших целей. Вместо того, чтобы избавляться от этой "грязи", вы учитесь ее "перерабатывать" и направлять на реализацию ваших намерений и желаний.

Для этого важно иметь четкие жизненные цели и планы. Когда негативная энергия приходит, вместо борьбы с ней, вы сознательно направляете ее на воплощение ваших намерений. Визуализируйте, как эта энергия трансформируется в нечто полезное и благотворное для вас.

Практика

Ключ к успеху - регулярные ежедневные практики. Каждый вечер совершайте "перепросмотр" прошедшего дня, чтобы научиться не бояться негативных воздействий. Медитируйте, чтобы развивать навык спокойного принятия и трансформации энергий.

Со временем вы почувствуете, как негативная энергия, которую на вас направляют недоброжелатели, начинает работать на вас, питая ваши мечты и устремления. Вы станете настоящим "энергетическим богачом", способным достичь любых целей.
Гиппократ
ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

Тема сегодняшнего поста занимает мои мысли не только не один месяц, а даже не один год и тема эта — мат, материщина и их влияние на окружение человека и его пространство.
В разговорах с другими людьми я не раз замечала, что они матерятся, а для многих это по сути образ жизни и «ничего такого» в этом аномального они не видят. Но все дело в дом, что матерщина — это признак одержимости и как ни пытались меня в этом переубедить, опыт и практика таки говорят о другом и по сей день, а сейчас особенно остро я чувствую и ощущаю присутствие деструктивных энергий, если человек матерится.

Я далеко не сразу смогла все это сформулировать и, тем более внятно это выразить, ибо все это происходило на тонких планах.
Матерщину вызывают, в первую очередь, бесы и черти. Не зря же есть слова: «бес попутал», «черт дернул (за язык)». Я сама, когда начинаю матерится, тут же анализирую свое пространство, ибо уже точно знаю, что бесы да черти рядом, а учитывая присутствие рядом алкоголиков и перекрестков, и весьма рабочих, от дворовых ведьм, то приходится постоянно «быть в тонусе», что, естественно, выматывает. Но и дома эту «дрянь» приживать мало желания.

Есть еще одно наблюдение: матерщина «убивает» еду и она становится «мертвой». А «мертвая» еда все равно, что падаль.
Вы хотите питаться падалью?
Я нет.
Вы тоже нет?
Тогда следите за языком!
Осознавайте, в конце концов, что вы Человек, а не сортир для падали

А теперь гугл нам в помощь:

Мат — это язык ненависти. Учёные доказали, что он негативно влияет на человека и его окружение. И дальше я расскажу, почему стоит избегать нецензурной брани.

Психологи утверждают, что мат может вызывать агрессию у людей. Особенно это касается детей и подростков. Они начинают думать, что всё вокруг плохое и неправильное, а использование мата помогает им выразить свои чувства. Также учёные заметили, что мат часто используется для оскорбления других людей. Это приводит к конфликтам между ними.

Кроме того, мат может негативно повлиять на здоровье человека. Исследования показали, что регулярное употребление нецензурных слов повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и сахарного диабета.

Ещё одна причина отказаться от мата — это его влияние на окружающих. Многие люди считают неприемлемым использование нецензурной брани в общественных местах или при общении с незнакомыми людьми. Поэтому они стараются избегать тех, кто использует мат.

Вот почему учёные рекомендуют избегать использования мата в повседневной жизни. Это поможет сохранить здоровье и улучшить отношения с другими людьми.

Как видите, и без эзотерики и магии (для скептиков) видно и доказано деструктивное влияние мата и матерщины на любую сферу жизни.
Гиппократ
Аквилегия
Благодарил (а): 722 раза

Сообщение Аквилегия »

ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 14 июн 2024, 09:31 занимает мои мысли не только не один месяц, а даже не один год и тема эта — мат, материщина и их влияние на окружение человека и его пространство.
Очень актуальная для меня тема. И хочется услышать Ваш совет🙏 Ни я, ни моя семья не употребляют мат. Но на улице просто невозможно 5 метров пройти, чтобы не услышать нецензурную лексику. Мне это неприятно, но нам невозможно изменить никого кроме себя.. Каким образом можно себя оградить от негатива, который несёт мат, чтобы не чувствовать себя грязью политой после прогулки по улице?
ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

Аквилегия писал(а): 14 июн 2024, 21:32 Каким образом можно себя оградить от негатива, который несёт мат, чтобы не чувствовать себя грязью политой после прогулки по улице?
первое, что можно сделать - принять душ со словами: как с гуся вода, так с меня вся худоба
если это не доступно, ну, мало ли, руки от локтя и лицо умыть с теми же словами
ну, и никто не отменял практику обнуления и там же я, если память не изменяет, давала инструмент Обнулитель.

Чуть позже дам одну практику, которую, если освоишь, во многом поможет на избавление от негатива
Гиппократ
ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 14 июн 2024, 09:31 мат, материщина и их влияние на окружение человека и его пространство

Мат как язык ненависти

В эзотерике мат рассматривается как язык ненависти, который может привлекать негативную энергию и вызывать агрессию у людей. Когда мы используем мат, мы посылаем негативные вибрации в окружающую среду, которые могут влиять на наше собственное состояние и на людей вокруг нас.

Влияние мата на энергетику человека

Мат может негативно влиять на энергетику человека, вызывая дисбаланс в чакрах и ауре. Это может привести к таким последствиям, как агрессия, тревога, депрессия и другие негативные эмоции. Кроме того, мат может привлекать низкочастотные вибрации, которые могут вызывать болезни и проблемы со здоровьем.

Матерщина как форма магии

В некоторых традициях магии матерщина рассматривается как форма магии, которая может быть использована для манипуляции и контроля над людьми. Однако, это опасная форма магии, которая может привести к негативным последствиям для самого мага и для его жертв.

Влияние мата на отношения

Мат может негативно влиять на отношения между людьми, вызывая конфликты и агрессию. Когда мы используем мат, мы посылаем негативные вибрации в отношения, которые могут привести к разрыву связей и потере доверия.

Влияние мата на здоровье

Исследования показали, что регулярное употребление нецензурных слов может негативно влиять на здоровье человека, повышая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и сахарного диабета. Это может быть связано с тем, что мат вызывает стресс и агрессию, которые могут влиять на физическое здоровье.

Как отказаться от мата

Чтобы отказаться от мата, мы должны понимать, что это язык ненависти, который может привлекать негативную энергию и вызывать агрессию у людей. Мы должны заменить мат на позитивные выражения, которые могут помочь нам выразить свои чувства и эмоции в более конструктивном виде.

Магические техники для очищения от мата

В эзотерике есть несколько магических техник, которые могут помочь очиститься от мата и его негативного влияния. Одна из таких техник - это ритуал очищения языка, который может помочь удалить негативные вибрации из нашего языка и заменить их на позитивные.

Ритуал очищения языка

1. Найдите тихое и спокойное место, где вы можете чувствовать себя комфортно и вас никто не потревожит.
2. Зажгите белую свечу, которая символизирует чистоту и свет.
3. Возьмите в руки кристалл или камень, который имеет очищающие свойства (например, кварц или селенит).
4. Сосредоточьтесь на своем дыхании и очистите свой ум от негативных мыслей и эмоций.
5. Повторяйте мантру или аффирмацию, которая поможет вам очиститься от мата и его негативного влияния (как пример, "Я очищаю свой язык от негативных вибраций и привлекаю позитивные энергии" или иными другими своими словами).
6. Медленно и сознательно произносите слова, которые помогут вам очиститься от мата и его негативного влияния. Помните, что нужно быть в процессе потока, т. е. Быть осознанным. Отсебятина тут не поможет. Более того, вполне может быть, что придется не один раз повторить, ибо все зависит от «стажа» присутствия матерщины в вашей жизни

Мат - это язык ненависти, который привлекает негативную энергию и вызывать агрессию у людей. Чтобы отказаться от мата, вы должны понимать его негативное влияние на вашу жизнь и отношения с другими людьми.
Гиппократ
ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

С некоторых пор мой ум занимает тема Матрицы в разных ее проявлениях в нашей жизни и ее влиянии на нас и в контексте социума и в контексте энергетики и магии. Естественно, я начала пробовать работать с ней в разный вариациях и далеко не все и не сразу получалось. Я пробовала по разному. И я болела при работе с ней. По итогу я пришла к такому выводу, что лучшее, что можно сделать с матрицей - это из нее выйти, если она негативная или интегрироваться и синхронизироваться, если положительная.

По сути весь наш мир матричный и его матрица содержит в себе сотни, тысячи разных матриц, как микро, так и макро вариантов.

Если говорить о матрице, как инструменте, то мы имеем пазлы с проводами (каналы), которые при выходе из матрицы иногда дают сильнейшее сопротивление, отсюда и болезненное состояние.

Матрица может весьма сильно не просто ограничивать, но и связывать и лишать, а это в т.ч. возможности, ресурсы, ибо она иногда похожа на ненасытную утробу, поглощая энергию человека, делая его зависимым.

Я приведу некоторые примеры матриц: эгрегориальные, государственные, социальные, планетарные, индивидуальные. Т. е. то, о чем писала выше — микро и макро

С позиции эзотерики, магии, энергетики я тоже анализировала работу с матрицей. Так вот, при работе с матрицей, вылезают многие невидимые аспекты, о которых не просто не задумываешься, а даже не подозреваешь.

Самый прям быстро отслеживаемый эффект и результат — это, когда работаешь с одержимым человеком, который очень подвержен влиянию извне.
Есть у меня один человек, которого прям очень любят. И люди и нечисть. Что я только не делала, результат кратковременный. Я реально устала с этим человеком работать и уже опускались руки. И уже от отчаяния я решила вывести его из матрицы одержимости и бесноватости. Эффект оказался неожиданным. Мало того, что сам заболел, «заболели» некоторые люди, резко себя проявившие выходом на связь...
Пока мой вывод такой: матрица связывает некими скрытыми каналами/потоками бесноватых меж собой, тем самым друг от друга запитывая и выводя одного из «доноров», заболевают «вампирящие».
Что тогда получается? Матрица забирая у одного, отдает другим? Чем не система крадников, обменников и иже с ними???

Для себя, как обычно, я начала с самого сложного — кармы
Помимо кармы, как классического понимания, у меня некоторое время назад пришло так называемое Колесо черной кармы и далеко не сразу я поняла его суть

Колесо черной кармы - концепция, используемая в некоторых эзотерических и духовных традициях, чтобы описать цикл негативной кармы, который может влиять на жизнь человека. Если же говорить о более объемном раскрытии, то здесь речь идет одновременно и о колдовской карме, посмертном колдовстве, о проклятиях и магических войнах тоже. Т.е. все деструктивы

Вспомним еще раз, что такое карма - это концепция того, что действия человека имеют причинно-следственные связи, которые могут быть как положительными, так и отрицательными. Когда человек совершает поступки, которые приносят вред другим или идут против природы, он создает негативную карму.
Она объясняет, что каждое действие человека, будь то мысль, слово или поступок, имеет последствия. Эти последствия могут проявляться в настоящей жизни или в будущих жизнях.

Основные аспекты кармы:
1. Причина и следствие
2. Этика и мораль
3. Перевоплощение
4. Личная ответственность

Отсюда и вывод, что карма — это своего рода закон нравственной справедливости, согласно которому все наши действия возвращаются к нам в той или иной форме.

Колесо черной кармы - это метафора, которая описывает процесс создания и проявления негативной кармы. Оно состоит из 12 фаз, каждая из которых представляет собой определенный этап в цикле негативной кармы:

1. Негативная мысль
2. Слово
3. Поступок
4. Осознание
5. Сожаление
6. Страдание
7. Обратная связь
8. Понимание
9. Принятие ответственности
10. Покаяние
11. Прощение
12. Освобождение

Матрица колеса черной кармы - это более глубокое понятие, которое описывает структуру и механизм негативной кармы. Матрица - это система, которая порождает и поддерживает негативную карму, делая ее трудно преодолимой.

Матрица колеса черной кармы состоит из следующих составляющих:

Негативные программы
Кармические долги
Эмоциональные блоки
Иллюзии и заблуждения

Выход из матрицы колеса черной кармы требует осознания и преодоления негативных программ, кармических долгов, эмоциональных блоков и иллюзий.
Выход из матрицы колеса черной кармы - это процесс, который требует осознания, принятия ответственности, покаяния, прощения, исцеления и трансформации.
Ключи к выходу из матрицы - осознание и принятие, принятие ответственности и покаяние, прощение и исцеление, трансформация и обновление.

Когда человек выходит из матрицы колеса черной кармы, он освобождается от негативных программ, кармических долгов и эмоциональных блоков, которые мешали ему жить полноценной жизнью, становится более осознанным и может увидеть реальность такой, какая она есть, без иллюзий и заблуждений, становится более самостоятельным и может принимать решения, не будучи связанным кармическими долгами и негативными программами, может исцелить эмоциональные и психологические травмы, которые были вызваны негативной кармой, может ощутить повышение уровня энергии и жизненной силы, что позволит ему жить более полноценной жизнью, может улучшить отношения с другими людьми, так как он становится более осознанным и самостоятелен, может открыть для себя новый смысл жизни и найти свой истинный путь, может ощутить внутренний мир и покой, что позволит ему жить более гармонично.

После выхода из матрицы колеса черной кармы человек может открыть для себя новые возможности: создание новых отношений, более гармоничных отношения, может найти новый карьерный путь, который будет соответствовать его истинному предназначению, может открыть для себя новые перспективы и горизонты, которые ранее были недоступны, может получить возможность помогать другим людям, которые еще не освободились от матрицы колеса черной кармы.

Как видим, выход из матрицы колеса черной кармы может принести человеку значительные изменения и возможности. Он может повысить свое сознание, увеличить свободную волю, исцелить эмоциональные и психологические травмы, повысить уровень энергии и обрести новый смысл жизни.
Гиппократ
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Личный опыт»

Темы форума

Случайные темы
Важные темы