Не просто пост. Мысли вслух и не только

Знания, навыки, личный практический опыт и размышления вслух, исходя из личного опыта.

Модераторы: Согвилада-Люмария, ТОТ

ЗВЕЗДА СВЕТА
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

ТОТ писал(а): 15 ноя 2023, 17:55 Ну да, просто по сути даже не ясно зачем новое что-то, если имеющееся даже на 10% не проработано. Ну так, по вершкам может На все надо время и усилия...А, ну и терпение, самое важное)
есть такой момент, как жажда нового и, как часто бывает, думается, что лучше и сильнее, но, как оказывается, суть не в том, сильнее инструмент или нет, а в том, на сколько проработана энергетика самого человека. для понимания пример первоклассника, который только взял ручку в руки и учится писать и по мере того, как больше он практикуется, тем больше и лучше его почерк. так и здесь - качество работы зависит не от силы инструмента, а от человека. ведь штангисты тяжеловесы тоже не сразу берут штангу в 200 кг)))
Врач должен брать деньги, чтобы знать цену своему труду.
Пациент должен платить деньги, чтобы знать цену своему здоровью.
Гиппократ
ТОТ
Супермодератор
Благодарил (а): 1167 раз

Сообщение ТОТ »

ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 15 ноя 2023, 19:24 как оказывается, суть не в том, сильнее инструмент или нет, а в том, на сколько проработана энергетика самого человека
Конечно, именно так, да и еще много других факторов
Привет, ты, Прекрасная Власть, ты, Прекрасное весло Северных небес. 
Привет тебе, ты, что вращаешься, Поводырь Обеих Земель, Прекрасное рулевое весло Западных небес. 
Привет, Сияние, обитатель храма богов Ашаму, прекрасный руль Восточных небес. 
Привет, обитатель храма Красных богов, Прекрасное рулевое весло Южных небес.

ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

Сегодня у меня произошло небольшое осознание.

Оно хоть и не большое, но весьма и весьма значимое
Если говорить языком магии, то в мире магии я примерно с 2007 года, когда впервые попробовала магию свечей. Но осознанно встала на этот путь я все же позже.

К чему я это?

Я не раз слышала "как меня это за***ло", но именно сегодня, как инсайт, я поняла простую истину, которая состояла в том, что как бы тяжело и трудно мне ни было, ТАК я не говорила никогда. Да, были моменты, когда я уставала от происходящего и мне хотелось уйти. Хотя бы отдохнуть. Но я все время себя лишала этого отдыха. Отсюда удвоенно чувство усталости.

И сегодня я осознала, что тот, кого за***ла магия, тот идет не своим путем, а то, что я устаю, то мне стоит давать себе отдых. Просто быть, просто погулять. Просто "отключиться" от всего. Даже от клиентов. Ибо я имею право на отдых.

Вот так вот просто и вот такое вот просто осознание.

А вы своим путем идете?
Гиппократ
ТОТ
Супермодератор

Сообщение ТОТ »

ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 20 ноя 2023, 12:49 тот идет не своим путем,
Так все идут не своим путем, всегда и без исключения. Жизнь, законы, порядки, работа и т.д. навязывают любому человеку не свойственные ему решения и выполнение действий. Не желательные как по отношению к себе, так и по отношению к окружающим.
Привет тебе, ты, что вращаешься, Поводырь Обеих Земель, Прекрасное рулевое весло Западных небес. 

ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

ТОТ, никогда не поздно измениться.
Другое дело, а хочется ли, ибо изменения себя - это выход из зоны комфорта, которые, как следствие, влекут изменения вокруг самого себя и часто непередсказуемые.

Помнишь, я говорила тебе на днях, что вдруг осознала свободу от чужого мнения? Что мне вдруг стало без разницы кто и что обо мне подумает, кто и что скажет.
И вот, сегодня, как ответ на мои действия, на мое осознание ответ
Есть такие женщины, которые уже НЕ боятся

Есть такие женщины, которые уже не боятся. Которым уже поздно бояться. Бояться не понравиться. Не соответствовать. Не знать. Не успеть. Не уметь печь наполеон. Готовить плов. Правильно рисовать стрелки.
Они не боятся переспросить. Выглядеть нелепо. Им есть, что надеть к лету. Осенью тоже. И это не проблема. В их жизни всё меньше пробелов. Уже не страшно не по прямой. Могут криво. Знают, что красиво - это внутри. Они не боятся утонуть. Так как давно живут на глубине. Не стесняются плакать. От горя и радости. Смеяться от этого тоже умеют.

Есть женщины, которым уже поздно бояться
Им уже поздно бояться седины. Морщин. Они уже не первые. И теперь все от улыбки. Им уже поздно бояться, что подумают. Коллеги. Свекровь. Люди.

Им давным-давно пофиг мытое ли. Очищенное. С глютеном или без. Они едят то, что хотят. Им уже не страшно делать это ночью. И совсем не стыдно. Они знают, что курить и пить - не вредно. Вредно - не дышать. Не хотеть.

Им всё-равно. Пришёл он в 18:30 или 21:00. Если он любит. И торопится. Главное - он есть. Они уже не боятся быть одни. Умеют не видеть того, кто не замечает. Отходить от того, кто отталкивает.

Им есть, что сказать. Есть о чём молчать.

О чём молиться. У них всё от души. Они - чья-то отдушина. Им не страшно показаться глупыми. Толстыми. Худыми. Они давно перестали казаться. И начали быть.

Делать то, что любят. Любить того, кто любит. Спать с тем, с кем не уснёшь. Даже если очень хочется.

Говорить прямо. Не накручивать. Кудри. Себя. Не выпрямлять локоны. Но спину держать ровно. Смотреть сквозь пальцы на дураков. Прислушиваться к тишине.

Горький шоколад для них сладкий. Они умеют ценить время. Утро. День. Ночь. Они не заставляют дочь. Не наставляют сына. Они заняты делом. Своим. Они умеют быть с собой. Собой.

Они уже не винят отца. Любят маму. Они не боятся умереть. Потому что - живут.

Есть женщины, которым уже поздно бояться.

М.Степанченко
Вот оно! То самое, когда ты ЕСТЬ
Еще на на 100%, но 70 точно)))
И честно скажу, что вот это состояние ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потрясающее.

А тем временем за окном рассвет. Восход солнца, на которое обратил мое внимание именно ты. Спасибо тебе за это! Спасибо тебе за то, что ты есть!

И спасибо тем, кто есть.
Тем, кто ЕСТЬ. Здесь. Сейчас.
Помните, что вы ЕСТЬ.
Гиппократ
ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

Сегодня в диалоге с одним человеком снова поднялась одна тема и для многих она на злобу дня: я не могу/у меня не получается

Мы живем в мире магии, в мире энергий и не секрет, что на голову заделов делают овердохрена, НО...
Но сразу и однозначно скажу: все ограничения в голове человека. И я это утверждаю однозначно.

Если у вас что-то не получилось сразу или получилось не так, как вы хотите или хотели, то помимо диагностики магии проверьте свои убеждения, свои внутренние самоблоки. Психологию никто не отменял! И психосоматику тоже. А ведь это тоже энергии. Другие, но энергии.
Если вы сами себя ограничили, так сами и разграничивайте

Помните то, что любой челове САМ творец своего счастья. И пословица на эту тему тоже не просто так была сложена. Другое дело, что смысл потерян или исковеркан.

Бывало ли у меня такое? Конечно бывало
Что я делала? Все равно делала. Назло, вопреки, наперекор. Но я все равно делала

Если вы будете ныть, то, конечно, получаться не будет. Но и на голубом блюдечке с золотой каемочкой готовое вам не подадут, ибо не в ресторане...

Осознавайте и будьте в потоке осознанно. Тем более что на форуме дано много инструментов и практик, которые как раз таки показывают всю свою силу и мощь именно в потоке осознанности
Гиппократ
ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

Вращаясь одновременно в 2-х сферах — эзотерической и творческой обратила внимание на то, что многие проходят через так называемое выгорание/перегорание или «творческий кризис». И, если в творчестве преодолеть пресловутый кризис не проблема, то вот в эзотерике дело обстоит несколько иначе, хотя... Хотя, если подумать, это все тоже самое, только в другом ракурсе.

Я достаточно долго пыталась понять тех, кто писал на других форумах про свои кризисы и не могла понять. Хотя то, что они описывали, мне знакомо было. Вот только кризисом я это не воспринимала.
Что в творчестве, что в эзотерике есть такое фактор, как опустошение. Это когда определенный ресурс человека исчерпан и ему нужно время для наполнения и/или восстановления. И тот, кто это, как минимум, понимает, фокус внимания переключает на другое. Вплоть до диаметральности и... И вдруг буквально взлетает к таким вершинам, что самому даже в самых смелых мечтах и не снилось.
Тот же, кто не понимает, уходят вниз: наркотики, пьянство, разврат. И вот тут таится опасность! Опасность в том, что можно попросту прозевать момент, когда произошло восстановление ресурса и слить его в никуда.

Само по себе то состояние кризиса, как его называют, не опасно в сути своей. Опасно отношение человека к этому состоянию

Выше я уже написала, что не воспринимаю это, как кризис. Но вот, как переломный момент, да.
Когда наступают такие моменты, им предшествуют два состояния, которые я назову так: состояние тишины и состояние пустоты. И сейчас я попробую их описать, чтобы было понятно, что это такое и не бояться их, если вдруг они случились у вас.

Состояние тишины самое кратковременное, как период. Период покоя, расслабления и абсолютной тишины. Это время потребности быть одному и отключиться ото всего. Буквально. Не хочется ни общаться, ни кино смотреть, ни слушать музыку. Даже любимые.
Это то состояние, когда хочется уединения в прямом и переносном смысле
В таком состоянии лучше всего уехать на природу: в деревню, на дачу, в другой город, где вас не знают и вы никого не знаете. И просто быть. Быть наедине с самим собой. Гулять, есть и спать. Период ничегонеделания.
Как правило, длится это 2-3 дня.

Состояние пустоты. Вот это состояние может быть очень тяжелым и продолжительным. Именно его и называют выгоранием или творческим кризисом. И по продолжительности оно может длиться месяцами. И когда оно меня накрывало, меня аж трясло от страха, ибо это то состояние, когда тебя не радует ничего. Вообще! Нет чувств, нет эмоций, пофиг на все. Буквально. Это то состояние, про которое можно сказать: хоть потоп, мне все равно.
Чем оно опасно?
Тем, что человека может так затянуть, что без посторонней помощи не выбраться. Хуже того, он и помощь может отвергнуть. Именно в этом состоянии происходят срывы и человек становится алкоголиком или наркоманом. Потому что алкоголь и наркотики это как раз то, что они дают, а именно иллюзию состояния кайфа, драйва, т. е. то ощущение, что ты все еще живой. Только вот пробуждение от этого еще более болезненное.

Последний раз состояние пустоты меня накрыло буквально неделю назад и в этот раз оно было совсем иным, хотя по глубине было, как никогда масштабным. В этот раз даже страха не было. Но произошло то, что я называю осознание.
Состояние пустоты длилось не полные 3 дня. И при всем том, что была безэмоциональность и бесчувственность, голова работала, как никогда ясно. Было пересмотрено и проанализировано столько всего, сколько не было до этого. Пришли решения, понимания произошедшего и происходящего. Это было время открытий себя и для себя.
В таком состоянии главное осознавать то, что само по себе состояние преходящее. Оно пришло и ушло. И его совершенно не стоит усугублять, как это делают некоторые. Сознательно или нет, не важно.

А кто-то из вас переживал такие моменты?
Поделитесь, как это проходило у вас
Гиппократ
ТОТ
Супермодератор

Сообщение ТОТ »

ЗВЕЗДА СВЕТА,
Да у всех есть или были такие состояния, как правило, появляются они из-за разочарования в чем-то или ком-то...Когда приложенные усилия совсем никак не сочетаются с полученными результатами, или вообще теряют смысл. Человек всегда в своих начинаниях стартует резво, вкладывает макс усилий, времени и денег, а потом начинает подуставать, плюс получать противодействие. Вот только тогда начинает анализировать и думать, а иногда и полностью забивает. Это и есть период кризиса и апатии)
Периоды такие для человека совсем не плохие, а иногда наоборот очень полезны. Когда еще выдастся возможность побыть в тишине, посмотреть на себя, подумать :smile: Плохо, что чаще всего это сопровождается материальными или человеческими потерями, плюс ко всему привычный образ жизни рушится. Но чтож поделать!

ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

ТОТ писал(а): 23 ноя 2023, 08:19 Плохо, что чаще всего это сопровождается материальными или человеческими потерями, плюс ко всему привычный образ жизни рушится
В таро есть такая карта, как Башня и ее появление в раскладе считается фатальным и было время, когда я просто панически боялась ее появления в моих раскладах. Т.е. тех, которые раскладывала на себя. Но однажды я вычитала про эту карту такое значение, которое заставило меня увидеть ее в ином свете. Суть в том, что не разрушив старое, не построишь новое. Да, ломать не строить и строить не ломать, но тем не менее старо, как мир, как мир не ново - ничто не вечно под луной.

Трудным является лишь то, чтобы начать. Да, сначала и зачастую с ноля, но никто кроме нас самих это не сделает. Да, кому-то приходится искать, пробовать, ошибаться и снова искать. И так кажется, что бесконечно. Но повторюсь: ничто не вечно под луной и период поиска завершается находкой. А поиск это тоже опыт.

В такой период самое главное не замкнуться на себе и не закрыться от тех, кто рядом, ибо они тоже переживают и откровенно им сказать, что гложет, поможет им понять твое состояние и не возводить стены из обид и недопонимания, что в итоге приводит к отчуждению и разрыву отношений. Причем любых, ибо неумение или нежелание сказать откровенно о болезненном - это камень преткновений многих ситуаций, которых могло просто не быть.
ТОТ писал(а): 23 ноя 2023, 08:19 Это и есть период кризиса и апатии
с которым можно и нужно распрощаться))) что и предлагаю тебе сделать и наблюдать за происходящим)))
Гиппократ
ТОТ
Супермодератор

Сообщение ТОТ »

ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 23 ноя 2023, 08:44 с которым можно и нужно распрощаться))) что и предлагаю тебе сделать и наблюдать за происходящим)))
Так когда все хорошо, жить скучно :lol:

ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

ТОТ писал(а): 23 ноя 2023, 09:01 Так когда все хорошо, жить скучно
тогда можно устроить шашлык, пойти в поход, поехать на экскурсию...
да мало ли чего можно!
почему человек ищет "приключений"???
Гиппократ
ЗВЕЗДА СВЕТА

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

Многие люди подводят итоги прошедшего месяца. Я этого не делаю и никогда не делала, но так получилось, что сегодня пост будем рассказом, как подведением итога прошедшего месяц)))

Случалось ли вам вдруг понять то, что происходит что-то не то, а когда начинаете анализировать и размышлять, начинаете осознавать произошедшее, а потом вдруг понимаете и то, что с вас свалился какой-то груз, а вы и не заметили?

Вот так произошло со мной.

Суть осознания значимасти и ценности того или иного человека в моей жизни для меня самой. И моей для других.

И наружу вылезли такие моменты, как чувство ложной ответственности, гипер ответственности, ложной благодарности.

И когда происходят такие ситуации, когда ты понимаешь, что для тебя человек более ценее, чем ты для него, сначала может быть больно. Но в этот момент стоит задуматься, а почему он так для тебя важен. Именно для тебя. Что такого он сделал или делает.
И вот здесь вылезает еще один момент - ложная благодарность. Особенно, если человек был рядом, когда тебе было плохо так, что готов был руки наложить, но он помог, поддержал и т.д. и т.п.

Момент истины в том, как именно к этому относиться тот, кто помог.
Если он ничего не просит и не требует взамен, не стоит быть благодарной "вечно"! Сохранить благодарность можно в сердце, но строить отношения на этом, как раз таки не стоит, ибо это может быть обременительно. Причем для обоих!
Если же есть состояние потребности выразить благодарность чем-то емким, помоги в свою очередь этому человеку и поставь точку.
Но категорически не стоит возводить своего спасителя на пъедестал. Причем это делается неосознанно. И когда происходит осознание того, что он твой купир, а ты для него обуза (образно), разбиваются розовые очки иллюзий. А это очень больно. Зато потом колоссальное освобождение.

Это и есть ложная благодарность.

Проанализируйте свои отношения с другими и избавьтесь от токсичных отношений.
Гиппократ
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Личный опыт»

Темы форума

Важные темы