Абсолют - где это?

Статьи, обсуждения чего-либо вне тематики форума

Модераторы: Согвилада-Люмария, ТОТ

Hella
Благодарил (а): 774 раза

Абсолют - где это?

Сообщение Hella »

Доброго времени.
Ребят, т.к. мы в личку сразу переехали из темы, как и говорила, то и вам тоже копирую

Федор Тютчев – «У наших Предков, у Славян, меж дел великого значенья, всегда к речениям и словам было особое почтенье»
Потому что каждое слово, каждое дело имело свой смысл.

Авантюрист, соответственно, если знаешь с чем это едят и что это такое, растолкуй нам. Только не надо про всеобъемлющее мироздание, т.к. в МИРоЗДАНИЕ (это если по правилам писать, не той фонетики к которой привыкли) и так заложено что это. У всего есть свое название, которое определяет качества и свойство той или иной структуры.
Смысл слова абсолют в первых постах расписан. :wink:
У меня нет желания убиваться об стену и спорить, я просто хочу понять, почему все слова которыми мы оперируем имеют определенный смысл и мы его понимание, даже если нет, можно разобраться в послоговых образах, а абсолют по смыслу имеет совсем другой смысл нежели ему приписывается, но почему-то я должна поверить что он прям такой замечательный.
Ответе пож-та на вопрос абсолютное зло - это абсолют, абсолютная грязь - это абсолют, абсолютное нечто - это....?
В общем, мыслительный процесс это дело каждого.....
ЗВЕЗДА СВЕТА
Благодарил (а): 3 раза

Абсолют - где это?

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

По сути своей Абсолют это мы сами
В фэншуй есть такое понятие, как микро- и макрокосмос. Так и здесь. Будучи микроабсолютом, являемся частью макроабсолюта
И снова возвращаемся к тому, что все начинается с себя
Врач должен брать деньги, чтобы знать цену своему труду.
Пациент должен платить деньги, чтобы знать цену своему здоровью.
Гиппократ
Hella

Абсолют - где это?

Сообщение Hella »

ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 19 дек 2020, 10:21 По сути своей Абсолют это мы сами
Ну так как вчера таки меня осенило, после разговора с тобой и медитацией с кашей :rolf2:
Абсолют - это "чистая энергия той или иной структуры" при этом еще и мощная, т.е. солнце - у него есть набор каких то энергий которые дают горячо, ультрафиолет, огонь, свет, при приближении можно сказать, солнце абсолютно горячее, огненное, светящееся, это абсолют солнца (т.е.объединенные силы которые движутся рядом с целым), но есть луна и у нее тоже есть свой абсолют до той границы где эти энергии в чистом виде, а там где идет "пересечение" энергий солнца и луны уже не-одно-род-ность (не кто, не что близкое не одного рода сотворённое и утвержденное без участия человека). Пример же понятен, любая структура имеет свой абсолют и это действительно будет чистый набор энергий только конкретной структуры, будь то добро или зло, человек или береза.
Как-то так получилось, микрокосмос который распространяется до неоднородности которая образуется при пересечении с другим микрокосмосом.
Чуток позже еще философов того времени прошерстю. :lol:
ЗВЕЗДА СВЕТА

Абсолют - где это?

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

Hella, да, я помню наш разговор))) и именно поэтому люблю живые диалоги, потому что типа как бы ненароком приходят понимание, осознание, инсайт того, о чем вопрошаешь. Ведь не зря говорят, что одна голова хорошо, а две ещё лучше
Гиппократ
Hella

Абсолют - где это?

Сообщение Hella »

ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 19 дек 2020, 11:44 а две ещё лучше
три вообще дракон :lol:
ну точно, обещала философов проштудировать, а пойду ка я сказы почитаю, наследие оно как то поближе будет :secret:
а пока укрепляем свое "яйцо" :mocking:
ЗВЕЗДА СВЕТА

Абсолют - где это?

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

Hella писал(а): 19 дек 2020, 11:55 а пока укрепляем свое "яйцо"
да-да-да, то самое, в котором есть игла, которая есть суть жизненной силы человека
слушай, а ведь и правда)))
смотри. яйцо - суть есть кокон наш, а игла - центральный позвоночный столб, по которому как раз и идут энергии земля-космос, что дает стержень жизнедеятельности человека...
блин, вот только сама сейчас осознала аллегории в сказках!
Гиппократ
Avantiurist
Благодарил (а): 5 раз

Абсолют - где это?

Сообщение Avantiurist »

Тогда нада было назвать тему "Абсолют- это.... ваше мнение об этом", а где это? я тебе даж пальцем могу показать :acute: :rolf2: :rolf2: :rolf2: :rolf2:
ЗВЕЗДА СВЕТА

Абсолют - где это?

Сообщение ЗВЕЗДА СВЕТА »

Avantiurist писал(а): 19 дек 2020, 12:41 Тогда нада было назвать тему "Абсолют- это.... ваше мнение об этом", а где это? я тебе даж пальцем могу показать :acute: :rolf2: :rolf2: :rolf2: :rolf2:
ага, сам не начал, а в конце выдал на гора?
что ж сразу то не написал сей опус, а?
то одна тема не нравится названием, то другая...
или ты стал литературным критиком?
это форум СВОБОДНОГО общения, а не "надо БЫЛО так..." именно Было и прошло, быльем поросло
все так! так, как надо!
Гиппократ
ТОТ
Супермодератор
Благодарил (а): 1167 раз

Абсолют - где это?

Сообщение ТОТ »

Ну т.к. тема свободная, то пусть каждый и пишет, что видит. Hella в данном случае тему создала с таким названием. Мы же не знаем уровни друг друга, может человек уже понимает, что есть абсолют, но не понимает как с этим связаться и как найти, на постоянной основе. Мы не знаем, в какой момент, кому и что прилетит из знаний. Поэтому не нужно указывать прямо, а иначе человек получает блоки.
Я уже понимаю, что мне сейчас скажут да ты сам.... Нет, я в разделах свободного общения вам не указ, хотя могу конечно пару копеек вкинуть. А в тематических, я буду делать то, что считаю нужным.
У нас свободный форум, ваши стили общения никого не заботят. Здесь все имеют право на высказать свое мнение, только вот без уколов. Материтесь, да пофиг (я могу без мата так написать, что....) , высказывайтесь без подковырок, и с смыслом обращаю внимание изначально заданного в теме вопроса.
Привет, ты, Прекрасная Власть, ты, Прекрасное весло Северных небес. 
Привет тебе, ты, что вращаешься, Поводырь Обеих Земель, Прекрасное рулевое весло Западных небес. 
Привет, Сияние, обитатель храма богов Ашаму, прекрасный руль Восточных небес. 
Привет, обитатель храма Красных богов, Прекрасное рулевое весло Южных небес.

Hella

Абсолют - где это?

Сообщение Hella »

ЗВЕЗДА СВЕТА писал(а): 19 дек 2020, 12:24 аллегории в сказках
а я про это и толдычу, думала, что только у меня может, что с мозгом, сказки то до сих пор настольная книга и понимаю я их по другому почему то, так же как поговорки :lol: В общем, чтобы поржали уж, мама когда читала сказки про кощея, ну как бы спрашивала, что я поняла, ну я ей пересказывала, про добро, что оно имеет большую силу и всегда побеждает, потому что у них яйца были крепче чем у кощея. Мама была почему то не в восторге, сейчас то угорает, а тогда совсем не смеялась :lol: Чуток по позже, когда начала историей заниматься, а какая же история без мировозрения доперло, что за яйцо. ЗС помнишь в ШБ разговор о защитах, я еще спрашивала почему их не надо или наоборот надо ставить... Чуток потом покумекав, что сундук на дубу заметнее, вот висело бы яйцо может и спутали бы с желудем, потому всю солнечную энергию да и вообще если набирала для себя, ткала яйцо, чтобы крепенькое было :wink:
Недавно знакомая спрашивает вот поговорка "Деньги куры не клюют", как ты думаешь это много или мало, мы грит с мужем чуть не до драки. Он говорит: "Это денег мало, поэтому не клюют", а я ему говорю: "Денег завались, поэтому не клюют", а ты как думаешь, это мало или много. Ну как бы по выражению моего лица у нее возник вопрос, что не так. Я ей объясняю, куры деньги не клюют, потому что для них деньги не несут ни какой жизненной энергии хоть пусть их хоть сколько будет, вещества (энергии), чтобы курам жить нет, хрен ли они будут их клевать. Дальше у нее было выражение лица минуты так на 3 такое, что я поняла, процессор завис, а дальше я ржала, потому что когда произошла перезагрузка было следующее. Нет ну а все таки это много или мало :rolf2: Пришлось рассказывать сказку про золотое яичко и почему дед с бабой плакали когда оно разбилось.... :secret:

ЗС и ТОТ спасибо за поддержку, но меня Авантюриста пост не задел ни как, я легко отношусь к таким вещам :secret: испугается и исчезнет :wink:

Avantiurist, я тему назвала так ибо изначальный вопрос в этом и состоял, если прочитаешь всю тему то само слово разобрано по образам и изначально где это и почему только супер там чистота если в самом слове заключено что это не структура.
Avantiurist писал(а): 19 дек 2020, 12:41 я тебе даж пальцем могу показать
а ты покажи нам, а мы посмотрим и объясни чтобы и смысл не потерять, а не инетовские переписки. :ok:
ТОТ
Супермодератор

Абсолют - где это?

Сообщение ТОТ »

Avantiurist писал(а): 19 дек 2020, 12:41 я тебе даж пальцем могу показать
Ты с пальцами будь аккуратнней, поди не ящерка, новые не отрастишь :wink:
Я к тому, что ты же не знаешь людей, их души, что они сейчас выполняют. Я имею прямой контакт почти со всеми постоянными людьми, у меня есть видение их и понимание. И я знаю, что я пишу и кому...как бы вам всем это не казалось странным. Я даже могу спровоцировать,чтобы увидеть другое. Но у меня нет ни малейшего желания кому-либо навредить.
Привет тебе, ты, что вращаешься, Поводырь Обеих Земель, Прекрасное рулевое весло Западных небес. 

ТОТ
Супермодератор

Абсолют - где это?

Сообщение ТОТ »

Hella писал(а): 19 дек 2020, 10:02 Ребят, т.к. мы в личку сразу переехали из темы, как и говорила, то и вам тоже копирую
Hella тебе тоже говорю. Не повод уходить из лично поднятой темы в личку, из-за того, что тебе что-то сказали не так. Во-первых, мы все исправляемся по разному. Во-вторых, все под чистками. В-третьих, эмоции людям свойственны, негатив тоже. Всему свое время. Но и предел.
Люди из ничего приобретают врагов, из непонимания, а потом разгрести это все оч сложно. Это для всех, не думайте, что мир вокруг вас крутиться. Это вы должны понимать, что идут определенные процессы, и вы должны пытаться свои эмоции немного сдерживать.
Но, в момент предела, зачинщик будет отправлен на размышление. Не обращайтесь потом к ЗС, это не поможет.
Тема то на самом деле интересная, не ясная, можно тереть бесконечно! Продолжаем! :smile:

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общение на интересные вам темы.»

Темы форума

Важные темы